Гастрономические мероприятия

с 15 по 30 октября

Держи краба!


Держи краба!

Фестиваль «Держи Краба!» расширяет границы, к нему подключаются новые города и все больше ресторанов-участников. Пятый юбилейный фестиваль в 2020 году начнется 15 октября и продлится до 30 октября.  Благодаря фестивалю, блюда из краба быстро стали популярными и доступными во многих регионах России. В 2020 году в фестивале участвуют 27 городов и более 80 ресторанов.

Среди ресторанов участвующих в этом году:

  • Zuma (Владивосток) предложит гостям: уми корудо – краб со спаржей, зеленой горчицей, яблоком и сметанным соусом. Иро – сливочный суп с фалангой краба на основе креветочного бульона, с имбирем и сельдереем. Нами – фаланга краба в сливочном соусе с зеленым маслом, маринованными в понзу огурцами и красной икрой.
  • В Accenti приготовят салат с крабом, авокадо и свежим огурцом, биск из крабов и ризотто с крабом in Crosta, приготовленным в печи.
  • Wine and Crab гостям предложат 3 варианта подачи камчатского краба: сострачателлой, арбузом и икрой палтуса, с пюре из корнеплодов, брокколи, цветной капусты и фенхеля и краб с черным рисом, муссом из сулугуни и ежевикой.
  • В ресторане «Репин» — заливное из краба с маринованным хреном, щи с крабом и домашней сметаной, маринованная репа с мясом краба и сыром пармезан.
  • Cépage к фестивалю приготовили чиабатту с крабом, страчателлой и скремблом, салат с крабом и авокадо под миндальным соусом и с мятным гелем, крем-суп из цветной капусты, с крабом, качоттой и фундуком.
  • В «Хатико» краба подают с манго, японскими травами, корнем дайкона на авокадо-васаби под снегом из кешью, а его клешни дополняют жженым маслом и шисо понзу.
  • Для нео-бистро Hands шеф-повар Вячеслав Казаков придумал салат из кабачка с камчатским крабом и трюфельным Айоли, рамен гриль с соусом из камчатского краба и пельмени из гречневой и черемуховой муки с крабом и сливочным сыром. 
  • В ресторане «Гретель» в меню найдутся поке с крабом, яйцом пашот, битыми огурцами и соусом спайси, салат с печёным кабачком, фалангой краба и соусом из лимонного злака и томленую тыква с крабом, соусом из моркови и икрой щуки.
  • Петербург тоже не остался в стороне от фестиваля. В La perla nera предлагают попробовать профитроль с крабом и вяленым желтком, салат с крабом и мятой, тыквенный мусс с маринованным крабом. 

В рамках фестиваля в Москве и Владивостоке пройдут гастрольные ужины: 15 октября на открытии фестиваля во Владивостоке гастрольный ужин приготовит Денис Крупеня шеф-повар ресторана Wine and Crab. 28 октября шеф-повар ресторана ZUMA Егор Анисимов с ответным визитом, готовит ужин в Wine and Crab в Барвихе. А 24 октября Егор Анисимов проведет крабовый ужин в ресторане Хатико.

Организатором фестиваля выступает паназиатский ресторан Zuma, который также проводит российский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» и профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi. 

ресторан «La Perla Nera»

пр. Смольный, 5

ресторан «Репин»

бул. Сретенский, 6/1, стр. 1

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также: