Сезонные предложения

с 5 по 19 февраля

12 блюд от Ларисы Кордик к китайскому Новому году


12 блюд от Ларисы Кордик к китайскому Новому году

Китайский новый год известен во всем мире размахом своего застолья. 

С 5 по 19 февраля ресторан Azia и шеф-повар Лариса Кордик в честь праздника встретят гостей символичными 12 блюдами — по одному на каждый месяц года — с традиционным пожеланием процветания и удачи.

Лариса Кордик, искренний ценитель и знаток Азии, исследовавшая множество нетуристических уголков этой части света и регулярно пополняющая свою кулинарную книгу аутентичными рецептами, составила праздничное меню для правильной встречи китайского Нового года.

Одно из главных блюд на новогоднем столе в Китае — пельмени, которыми надо наесться до отвала, чтобы в доме были деньги. Лариса предлагает попробовать пельмени с тофу и шпинатом, приготовленные на пару. Гуся по-пекински шеф-повар подает с паровыми булочками бао. Популярнейшие блюда кантонской кухни — курицу или свинину в кисло-сладком соусе — Лариса готовит с личи, плодами, которые появляются тогда, когда нет никаких фруктов, поэтому они хорошо подчеркивают наступление Нового года и приближение весны.

Среди супов — лакса с морепродуктами, сочетающий остроту, сладость и мягкость, и яркий, насыщенный кисло-сладкий суп с уткой. Простая и оригинальная закуска — салат из битых огурцов с арахисом и кориандром. В разделе десертов ищите жареное мороженое с тартаром из ягод и корень лотоса с рисом и ягодами.  

ресторан «Azia»

м. Гостиный двор,
ул. Михайловская, 1/7

Вс-ср: 12:00-00:00, чт-сб: 12:00-01:00. Кухня закрывается на полчаса раньше.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

  • Завтраки


    Такие разные завтраки

    «Русский завтрак», «Скандинавский» и шакшука — в Proviant по будням с 9:00, по выходным с 10:00.

  • Карта напитков


    «Наше» вино

    Еще одна гордость «Банщиков» — новый раздел винной карты «Наше».

  • Сезонные предложения


    Блинное меню

    Масленица в ресторане Katyusha с 4 по 10 марта.