Новое меню «Симпозиума» получилось довольно объемным.
Развиваясь в рамках концепции современной петербургской кухни, шеф-повар ресторана представил новые блюда, в которых особое внимание уделяется «чистому» вкусу основного продукта. Часть проверенных хитов при этом также обновилась.
Начать знакомство с новинками рекомендуют с террина из двух видов рыб с кокосовым соусом или пате из цыпленка с луковым конфитюром. В разделе салатов обращают внимание на новый хрустящий салат с креветками в оригинальной апельсиновой заправке, а среди супов выделяют сливочную уху из карельской форели и ладожского судака с печеными овощами.
Большие изменения претерпел раздел основных блюд. Гости могут остановить свой выбор на форели с полентой и крабовым биском или же заказать перепелку, фаршированную перловкой, беконом и черной смородиной с соусом из лисичек. Обновленная котлета по-киевски с птитимом и сырным муссом или нежнейший судак с печеными овощами с соусом из сельдерея и антоновки станут также отличным выбором.
В меню появился новый раздел с пшеничными блинами. Помимо классических позиций, таких как блины с красной икрой или ягодным вареньем, гости могут выбрать блин-ролл с печеным картофелем и икорным соусом или блин-ролл с жженной форелью, сливочным сыром, кремом васаби и красным луком.
Ценителей вина и крепких алкогольных напитков порадует целый раздел закусок на компанию. В их числе: средиземноморский сет по типу антипасти, мидии в соусе «Наполи», дальневосточные креветки с лаймовым соусом, ассорти фермерских сыров, а также мясное ассорти.
Для любителей смешанных напитков ресторан «Симпозиум» предлагает новую внушительную коктейльную карту, разработанную шеф-барменом топового MadLabBar. Отдельный акцент в карте сделан на авторские домашние настойки.