Бизнес-ланчи

по будням, с 12:00 до 16:00

Петербургские обеды


Петербургские обеды

Ресторан русской кухни «Северянин» продолжает знакомить петербуржцев и гостей Северной столицы с феноменом петербургской кухни и представляет «Петербургские обеды», которые можно попробовать по будням, с 12:00 до 16:00.

Предложение состоит из трех сетов, которые включают в себя аутентичные петербургские блюда с историей — их рецепты собраны из поваренных книг XIX века, таких как «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец и «С.-Петербургская кухня» Игнатия Радецкого.

К блюдам подается горячий напиток и бокал игристого или вина на выбор.

Стоимость сета — 1 500 рублей.

_____________________________

Сет №1

- Закуска из холодной телятины и отварного языка с ореховым соусом

Любимое блюдо А.С. Пушкина, которое, согласно легенде, великий поэт решил отведать перед тем, как отправиться на дуэль.

- Борщ с говяжьими щечками и моченой брусникой

Блюдо, которое готовится по старинному рецепту — с добавлением моченой брусники.

- Котлета ново-михайловская с картофельным пюре

Одно из первых упоминаний рецептуры котлеты ново-михайловской в меню петербургских ресторанов датируется 1912 годом. Это блюдо можно было заказать в ресторане купеческого клуба на улице Михайловской.

- Блины от Арины Родионовны

Свекольные блинчики по рецепту няни А.С. Пушкина.

- Традиционный русский напиток: сбитень/иван-чай/кофе на выбор

- Бокал вина на выбор

Сет №2

- Паштет из печени цыпленка с вареньем из крыжовника

Классический вариант паштета в сочетании с вареньем из крыжовника — любимым десертом А.С. Пушкина. «На рабочем столе А. С. Пушкина всегда стоял кувшин холодной воды и крыжовенное варенье, которое готовила Арина Родионовна…».

- Наваристый куриный бульон с домашней лапшой

Блюдо традиционной русской кухни.

- Мясо по-строгановски с картофельным пюре

Блюдо, которое придумал французский повар Андре Дюпон в XIX веке специально для графа Александра Григорьевича Строганова.

- Блины от Арины Родионовны

Свекольные блинчики по рецепту няни А.С. Пушкина.

- Традиционный русский напиток: сбитень/иван-чай/кофе на выбор

- Бокал вина на выбор

Сет №3

- Щучья икра с бородинским хлебом

Визитная карточка ресторана «Северянин». В старину щучья икра ценилась гораздо выше красной и осетровой за счет своих вкусовых качеств и полезных свойств и являлась царским деликатесом.

- Сливочный суп с Мурманской треской, картофелем и белыми грибами

Блюдо, приготовленное по старинному рецепту из книги И.Радецкого «С.- Петербургская кухня», вышедшей в середине XIX века.

- Судак с картофельными клецками и беарнским соусом

Блюдо петербургской кухни, в котором традиционные русские ингредиенты сочетаются с изящным французским соусом.

- Блины от Арины Родионовны

Свекольные блинчики по рецепту няни А.С. Пушкина.

- Традиционный русский напиток: сбитень/иван-чай/кофе на выбор

- Бокал вина на выбор

ресторан «Северянин»

м. Садовая, м. Сенная площадь, м. Спасская,
пер. Столярный, 18/69

12:00-00:00. Кухня закрывается на 15 минут раньше

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00 Заказать столик или банкет

Читайте также: