Из первых рук

8 февраля 2019

На Пяти углах открылся ресторан Brewmen & Redman’s Kitchen


На Пяти углах открылся ресторан Brewmen & Redman’s Kitchen

На Разъезжей, 3 работает Brewmen & Redman’s Kitchen. Дружба новгородца Артема Горелова (владельца пивоварни Brewmen в Великом Новгороде и еще 10 ресторанов — там же, в Петербурге (Oldham) и в Петрозаводске) и петербургского шефа, фуд-блогера, автора митерии Chuck и Holy Ribs Романа Редмана переросла в мощную коллаборацию на Пяти углах. Горелов уже работал с Редманом — Роман помогал с разработкой меню для новгородского Brewmen, так что идея запустить совместный проект появилась вполне закономерно.

Скрепы нового ресторана — это пиво и мясо. В этих предметах совладельцы собаку съели. Первый «крафт» на Руси стали производить именно в Великом Новгороде, где Артем Горелов обосновал свою пивоварню. Преданность мясу, простым блюдам и домашней подаче без изысков легла на плечи Романа Редмана.

По первоначальной задумке мясо планировали коптить на месте, но владельцы помещения не дали этой мысли развиться. Поэтому смокер остался в новгородском «Брюмeне» — часть продуктов возят оттуда. Сейчас меню занимает ровно одну страницу — его Редман придумывал, вдохновившись стажировками в зрелых лондонских ресторанах. В планах на апрель — расширить предложение по еде до двух страниц и 40 блюд. А внизу, под звездочкой, скромной строчкой пустить «еду стаффа» (ту, что повара готовят для себя) и продавать эти супы и горячее небольшими порциями за 100 рублей.

За пресловутыми гренками, крылышками и картошкой фри сюда идти не стоит — на данный момент из серии «закуски к пиву» есть только чипсы из картофеля и батата с сырным соусом и ребра барбекю. А вот говядины много: разные части туши Редман использует в 11 из 16 блюд. Признается, что его «укусил Абрезов»: в меню соблюдают принцип from nose to tail и следуют философии безотходного производства. На закуску в «Брюмeн энд Рэдманс Китчен» дают говяжий язык, хвосты с копченым пюре, колбаски из говяжьего фарша с тушеной капустой. В качестве основного блюда предложат брискет с халапеньо и огурцом, говяжьи щеки с корнем сельдерея конфи и даже мозговые косточки под устричным соусом. Еще жарят альтернативные стейки — флэп идет с чимичурри и бэби-картофелем, бейсбол с коул слоу. Свинина тоже есть — жареную шею подают с картофельным гратеном, взорванную кладут в бургер. Не мясом единым — в меню замечены треска с грибным пюре, кальмары с соусом песто, мидии — со сливочным. К апрелю запустят мононообеды — ланч из одного простого, но серьезного блюда типа гуляша или строганова. Ценник в «Брюмене» вполне демократичный, самое дорогое блюдо стоит 850 рублей, и это стейк.

Ребра BBQ, 480 руб. Мозговые косточки с устричным соусом, 300 руб.

Пиво в Brewmen & Redman’s Kitchen — отдельная гордость создателей. 25 кранов, из которых на 20 стоит фирменное Brewman, еще из 5 льются лучшие образцы начинающих пивоваров родного отечества. Эль, лагер, молочный стаут, портер, ипу и берлинер разливают дозами в 200 и 400 мл — для каждого сорта выбран особый бокал и объем. Цены за бокал стартуют от 250 руб. Еще продают 200 сортов по бутылкам, которые стройными рядами стоят в дизайнерском, под винтажный шкаф, холодильнике. Пивная карта очень динамична, ее обновляют примерно дважды в месяц. Однако только на пиве не настаивают, предлагают также и вино (его отбирал управляющий Brewman & Redman’s Kitchen Михаил Соколов): шесть побокальников (от 310 руб.), 16 по бутылкам — предпочтение отдают классике Старого Света, есть несколько позиций из Африки и США. Линейка крепкого алкоголя тоже приличная: ром и текила, коньяки и водки, ликеры и портвейны, виски и полугары — все на месте.

Интерьер придумывал сам Горелов с друзьями-дизайнерами. Из Индии привезли древний комод, из Китая — светлые диваны с заклепками, столы и барную стойку собрали из дуба, кресла обили кожей, стены оставили практически нетронутыми — кладка XIX века хранит историю планировки: в этом углу была арка, а у этой стены стояла печка.

Коротко о планах. Ближе к весне Brewmen & Redman’s Kitchen начнет принимать шефов из дружественных ресторанов с гастроужинами. Пригласят пивного сомелье, который будет рассказывать о ключевом напитке ресторана. Запустят школу, в которой желающих обучат основам пивоварения. Артем Горелов уже подыскивает место для второго заведения аналогичного жанра, уже и название придумал — Brewmen Lab, только уже с пивоварней на месте. Возможно, что и Redman’s Kitchen к проекту присоединится.

Забронировать столик
ресторан «Brewmen & Redman’s Kitchen»

м. Владимирская, м. Достоевская,
Разъезжая, 3

17:00-00:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Волынском переулке открылся изакая-бар Ezo

Новое место силы для любителей рамена, суши, роллов и прочего саке.

На улице Ленина появился ресторан V

Фермерские продукты, средиземноморские затеи и литовский шеф.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.