Из первых рук

9 октября 2018

На Рубинштейна открывается бар «Архитектор»


На Рубинштейна открывается бар «Архитектор»

Команда Buddha Bar и Il Lago dei Cigni открывает эстетский коктейль-бар «Архитектор» в эпицентре ресторанной улицы, на Рубинштейна, 13, но без вывески и с потайным входом. Место встречи — бывший вип-зал Tse Fung. От былой китайской роскоши не осталось и следа, новый бар выглядит строго и «архитектурно». Бетонная плита стала большим коммунальным столом на 15-18 гостей (еще 10 разместятся за столиками по периметру), кронштейны для полок с бутылками оставлены на виду, напитки и закуски здесь сервируют с использованием линеек, транспортиров и луп.

Как найти «Архитектор»?

Вывески у бара, по крайней мере пока, нет. Ищите офисного вида дверь слева от театра «Зазеркалье», указатель будет уже внутри. Здесь же дежурит консьерж, который сориентирует.
Открытие: 10 октября.

Визуализация дизайн-проектаВизуализация дизайн-проекта

Краеугольными для «Архитектора» стали коктейли и пейринг с едой. Для 18 авторских миксов подобраны идеальные пары-закуски: к одному рекомендовано тако с угрем и белым шоколадом, к другому лучше взять карпачо из ананаса с кремом «Дорблю», с третьим зайдет канапе с пастернаком и вяленой уткой. Никто не запретит заказывать по отдельности, но мы бы рекомендовали довериться и получать удовольствие, это как минимум интересно. К тому же бартендеры Сергей Ивашкевич и Роман Ризоватов не первый день увлечены идеями perfect serve (так называют бары, где под каждый напиток продумывается соответствующая закуска): их же стараниями создан бар Raw Materials. Закуски готовит шеф Глеб Глебов (семь лет проработал в Японии, сотрудничал с туристическими ресторанами Сочи). Коктейли в «Архитекторе» стоят от 450 рублей, цена на закуски — 150-200.

Забронировать столик
бар «Архитектор»

м. Гостиный двор, м. Невский проспект,
ул. Рубинштейна, 13

ср-сб: 19:00-03:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.