Из первых рук

15 февраля 2019

На Петроградской открылся ресторан Barra Cholo


На Петроградской открылся ресторан Barra Cholo

Ликуйте и танцуйте маринеру, любители Перу! В Петербурге, на улице Академика Павлова, 6/1 открылся ресторан Barra Cholo («метис» с испанского) с экзотическим меню, лучшим севиче и шеф-поваром Рашидом Рахмановым. А это гарантия! Пермяк-финансист (по первому образованию) стажировался в ресторанах перуанской кухни в Мадриде и Лиме, работал с такими гуру, как Омар Мальпартида, Хорхе Муньоз, Луис Аревало, Мигель Анхель. Сертификат шефа перуанской кухни Рашид получал в ресторане Astrid & Gaston (с 2011-го стабильно входит в мировой топ-50), затем Министерство туризма Перу вручило ему благодарность за популяризацию их кухни, а в 2018 году национальная ассоциация рестораторов гордо объявила Рахманова «послом перуанской кухни в России».

Хлеб Camote из сладкого картофеля батат с подкопченным маслом, 190 руб.Дегустационный сет фьюжн-севиче: Hawaii, Nikkei, Aquachili, 690 руб.Севиче Classico, 390 руб.

Пока погружаетесь в меню Barra Cholo, закажите хлеб из батата — его подают горячим в компании подкопченного сливочного масла (190 руб.). Нельзя игнорировать севиче, эта яркая кисло-острая закуска из рыбы здесь проходит по разряду фирменной. Повара готовят 6 видов блюда, пополам перуанской классики и латиноамериканского фьюжна. Основа основ — это порезанная кубиками белая рыба в лаймовом маринаде (так называемое «тигриное молоко», потому что цитрусовая кислота сворачивает рыбный белок и дает белый цвет). Амазонское и гавайское севиче отличает фруктовый вкус, андийское и бразильское — острота, в японское добавляется мисо и тамаринд. Интереснее попробовать сразу все и сравнить, для этого есть дегустационные сеты (690 руб. за три 90-граммовых порции).

Другие ключевые слова из меню «Барра Чоло» — тирадито (перуанское сашими), антикучос (мини-шашлычки), эмпанадас (хрустящие пирожки), суши, гедза и поке в стиле никкей (этим словом обозначают кухню японских иммигрантов в Перу, Бразилии и на Гаваях). Для тех, кто хочет более привычных и знакомых вкусов, в Barra Cholo готовят стейки, рыбу и овощи на гриле. В барной карте найдете писко, мескаль, кашасу, ром и вино. За латиноамериканские коктейли отвечает бартендер Виталий Северинов (преподаватель школы Bartenders FAQtory).

Забронировать столик
ресторан «Barra Cholo»

м. Петроградская,
ул. Академика Павлова, 6/1

14:00-01:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.