Из первых рук

21 декабря 2017

На Кирочной появился ресторан Birch


На Кирочной появился ресторан Birch

Есть улицы ресторанные и барные, а Кирочная метит в «гастробарные»: здесь работает первопроходец Duo Gastrobar (дом 8Б), близкие по формату «Лосось-бар» (соседний дом 8) и Schengen (дом 5), теперь к этой компании добавился Birch на Кирочной,3. Вокруг «Березы» (с англ.) сплотились сразу четыре повара: братья Хезрет-Арслан и Мурат Бердиевы, Татьяна Крякунова и Александр Санжимитупов. Татьяна работала на кухне Four Seasons, Александр — в отеле W, Мурат ставил кухню в Schengen по соседству, а Арслан чего только не делал: был су-шефом Four Seasons и правой рукой шефа Валерио Андрисани, помогал при запуске кухни «Компании» и Made in China, в прошлом году победил на региональном состязании молодых шефов S.Pellegrino Young Chef 2016.

В стильном и лаконичном ресторане, оформленном популярным дизайн-бюро DA Architects, квартет поваров представляет авторскую кухню без очевидных (как можно было предположить по названию) привязок к национальным традициям. В меню встретятся расхожие европейские названия, вроде паштета или «Карбонары»: только паштет из печени индейки будет дополнен мисо и айвой, а «Карбонара» окажется ньокками под «одеялом» сыра с желтком сверху (на вид как глазунья). Азиатские мотивы транслируют креветочные вонтоны в крабовом биске, маракуйя в тыквенном супе, татаки из говядины с соусом понзу. Найдутся и совсем непривычные вещи, например, баклажан на десерт — глазированный, в компании расплавленной горгонзолы и грушевого мороженого. Все это разнообразие разворачивается в небольшом меню всего на 22 позиции. При всей серьезности происходящего цены более чем доступные: самое дорогое блюдо, филе палтуса с цукини и печеным перцем, стоит 530 рублей. Над винной картой Birch работал Евгений Синиченко, сомелье Four Seasons. Предложено 20 вин, половину из них можно заказать по бокалам по 250-580 рублей, цены на бутылку стартуют от 1200 рублей за молодой австралийский шираз.

Забронировать столик
ресторан «Birch»

м. Чернышевская,
Кирочная, 3

Пн-вс: 13:00-01:00 Кухня работает до 23:30.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.