Путеводитель

21 декабря 2019

Камин-аут: 9 ресторанов с живым огнем


Камин-аут: 9 ресторанов с живым огнем

Годовые отчеты, очереди за подарками, елка не наряжена, итоги года писать надо — вам тоже все это надоело? Редакция Restorating планирует камин-аут. И вам советует — ловите 9 ресторанов с каминами для самых уютных и теплых зимних ужинов.

В Петербурге

La Familia

Mr. Grön

На речке

Альбион Диккенс

Marco Polo

За городом

Шаляпин

Ель

Apres Ski

Наша Dacha

В Петербурге

La Familia

Кирпичный камин в Большом зале ресторана La Familia (при отеле Alexander House) разжигают в любое время года и суток по просьбе гостей. Большие красные диваны, деревянный потолок, клетчатые скатерти, свечи и картины создают атмосферу загородного дома. Одинаково хорошая идея для большого семейного ужина или тихого романтического свидания.

Забронировать столик

Mr. Grön

Украшенный Mr. Grön (в отеле Original Sokos Hotel Olympia Garden) потянет на декорации к рождественскому кино. На камине развешаны мешки-носки, на полках рядом расставлены чугунные чайники и плетеные корзинки с хлебом, под елкой лежат подарки. Камин здесь горит с 7 утра до 10 вечера — занимайте кресло напротив, выбирайте бокал терпкого вина и наслаждайтесь жизнью.

Забронировать столик

На речке

Каминный зал в гинзовском ресторане «На речке» напоминает дачную гостиную: деревянное бюро, стеллажи с закатками, ковры, пузатый самовар и банки с вареньем. Заходите на огонек в выходные, когда здесь звучит живая музыка и вокал. В сезонном меню обратите внимание на буррату с печеным перцем, лимонный пирог с творожным сыром, горячий коктейль «Облепиховая лихорадка».

Забронировать столик

Альбион Диккенс

Хотите почувствовать себя почетным членом английского клуба, отправляйтесь в «Альбион Диккенс». Массивная мебель, портреты монархов на стенах, регулярные сигарные вечера, дегустации крепких напитков и прочие атрибуты солидности. В такой концепт, конечно, идеально вписывается камин — высотой чуть более метра, отделанный деревянными панелями и состаренными зеркалами. Его видно из любой точки зала, разожгут, как только попросите — ну а кто здесь главный?

Забронировать столик

Marco Polo

Интерьер и меню ресторана Marco Polo (в одноименном отеле на Васильевском острове) посвящены теме путешествий: в залах стоят макеты парусников и бронзовые фигурки первооткрывателей, повара c одинаковым успехом кормят том-ямом и борщом. Главной достопримечательностью является голландка аж 1874 года — белоснежная, украшенная изразцами и старинными часами, она находится под охраной КГИОП. Камин разжигают крайне редко — придется объяснить «особость» случая менеджеру ресторана.

Забронировать столик

Уикенд за городом

Шаляпин

Ресторан «Шаляпин» находится неподалеку от станции «Репино», его интерьер отсылает к писательским дачам начала прошлого столетия. Впрочем, здесь до сих пор часто собирается творческая интеллигенция. В «Шаляпине» два камина — один из них расположен в банкетном зале, но нам интереснее тот, что в открытом доступе. Добротный, круглый, с любопытным дизайном — пламя разгорается под куполом в виде огромной трубы граммофона. Разжигают огонь обычно ближе к вечеру, в 17:00, но если попросить раньше, вряд ли откажут.

Забронировать столик

Ель

Другой круглый камин — на этот раз в лаконичном современном стиле — горит в ресторане «Ель». Из панорамных окон открывается прекрасный вид на Финский залив и заснеженное побережье. Возле камина, который разжигают в холодное время года по вечерам, когда начинает смеркаться, стоят два кресла — эти места и нужно бронировать, тем более никаких доплат и специальных условий нет. Заказывать рекомендуем мясо и рыбу, приготовленные на березовых углях в хоспере. И обратите внимание на винную карту, зимнему вечеру еще никогда не мешал бокал насыщенного красного.

Забронировать столик

Apres Ski

Альпийский домик Apres Ski расположен среди сугробов «Охта Парка». Название ресторана с французского переводится как «после катания» — после такого нужно, конечно, складывать варежки на батарею и заседать у камина. Спешите занять тот самый главный стол, в центр которого встроен камин. Шеф рекомендует брать раклет с печеным деревенским картофелем, а мы советуем глинтвейн — включайте зиму на полную громкость.

Забронировать столик

Наша Dacha

Хорошо, что у всех нас есть «Наша Dacha» — большая, уютная, как настоящая. Это бывший особняк Анны Вырубовой, фрейлины последней императрицы, зимой тут катаются на лыжах и санях, играют в снежки и лепят снеговиков. Меню уютно-дачное: разносолы, пирожки, мясо на мангале, рыба из коптильни, пельмени и вареники (хотя суши и чизкейки тоже есть, это же Ginza Project). Камин на первом этаже разжигают в холодные вечера после 17:00. В ресторане действует правило: если хотите забронировать конкретный стол (например, поближе к камину), придется учесть депозит 10000 рублей. Когда будете звонить нам в Restorating, не забудьте сообщить о своих пожеланиях.

Забронировать столик
ресторан «Marco Polo»

В.О. 12-я линия, 27

ресторан «Шаляпин»

ул. Нагорная, 1 А

ресторан «Альбион Диккенс»

наб. реки Фонтанки, 108

ресторан «Mr. Grön»

пер. Батайский, 3 лит. А

ресторан «Après Ski»

дер. Мистолово, курорт "Охта-парк",

ресторан «Наша Dacha»

ш. Приморское, 448

ресторан «Ель»

ш. Приморское, 640 А

ресторан «La Familia»

наб. Крюкова канала, 27

ресторан «На речке»

ул. Ольгина, 8

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Are you Сupid?

Свидания на все случаи жизни: с веганом, хипстером, фуди, на студенческую стипендию и если не о чем говорить.

Рожки да ложки: 5 кафе-мороженых

5 кафе-мороженых, куда надо успеть до конца лета.

Нестыдные суши

10 суши-заведений новой волны, японская кухня восстанавливает реноме.