Из первых рук

13 апреля 2018

Большие крафтовые выходные 29-30 апреля


Большие крафтовые выходные 29-30 апреля

Последние выходные апреля, уже по традиции, объявляются крафтовыми. 29-30 числа, в воскресенье и нерабочий понедельник, фестиваль Craft Weekend в третий раз соберет городских биргиков в Ленэкспо (павильон №7) на дегустации кокосовых портеров, выдержанных в винных бочках светлых элей, «кондитерских» стаутов и других «творческих» сортов пива и сидра. Анонсировано более 200 вариантов хмельного от 70 производителей России, Европы и Америки.

В этом году группа Kwakinn организует «Крафт Уикенд» в коллаборации с командой «О, Да! Еда» — соответственно, фудкорт обещает быть внушительным. Более 20 городских проектов обеспечат пивную дегустацию нестандартными закусками: «ДвижОк» приготовит фиолетовые и зеленые хот-доги, Chuck нажарит альтернативных стейков, «Дядя» скрутит здоровенную царь-шаверму, «Пян-се» приедут со своей пароваркой и наладят раздачу популярных корейских пирожков пян-се.

Craft Weekend 2017Craft Weekend 2017

Для полного погружения в крафтовое пиво будет организован лекторий с вводными ликбезами по истории, технологиям и фуд-пейрингу. Продвинутые и азартные биргики смогут посостязаться в «Пивном казино». За музыку на площадке отвечают «Пролетарское танго» и «Дунаевский Orchestra», диджеи Никита Буч и Sneaky Kot, квинтет «Громыка» и другие.

Дайте 2!

В эти же выходные в Петербурге пройдет еще два фестиваля крафтового пива.

29 апреля в пространстве Art Play состоится Craft Event с уклоном в музыку (от авторов Stereoleto же, неудивительно): на сцене выступят, к примеру, русско-цыганский фолк-рок The Hatters и рокабилли-экзотик Markscheider Kunst, билеты по 500 рублей.

30 апреля в клубе «Аврора» пройдет Old Skull Fest от неформального объединения любителей крафтового пива Craft Brew Riots, вход свободный.

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.

В Петербурге открылось три раклетных

Швейцарский сыр плавится и течет — в ресторане Raclette, в кафе «Раклет» и навынос от Raclette le Corbusier.

Итоги премии Where to Eat St.Petersburg 2018

Лучший ресторан — Birch, лучший шеф — Артем Гребенщиков, лучший ресторанный обозреватель — наша Саша.