Путеводитель

29 октября 2015

Дайджест | 30.10.2015 - 12.11.2015


Дайджест | 30.10.2015 - 12.11.2015

ЕСТЬ

30 октября Kroo Café присоединится к празднованию французского Дня каштанов и даст званый «каштановый» ужин. По такому случаю шеф сочинил специальное сет-меню в три курса: утиная грудка с каштанами, суп из каштанов с фуа-гра и десерт, как несложно догадаться, с каштанами. Стоимость ужина – 1800 рублей. 

Шеф ресторана Legran Алексей Квасов недавно вдохновился Америкой, а тут еще и осень разошлась, – в общем, он составил сезонный гастрономический сет, который можно попробовать до 10 ноября. На закуску предлагается карпаччо из говядины с трюфельным соусом и телятина с баклажанами и адыгейским сыром; далее в ход идет суп-капучино из белых грибов; в качестве основного блюда приготовят судака с кремом из кукурузы, а десертом станет медовое пирожное. Стоимость сета – 2000 рублей. 

30 октября и 13 ноября ресторан «Сытинъ» объявляет днями романтических свиданий. В 19:00 столы украсят свечами (при желании – даже ароматическими), добавят легкой музыки и приготовят красивый ужин в три курса. Стоимость – 850 рублей на персону.

Пока сезон устриц не завершен, нужно успеть на «распродажи». Например, в Chin Chin Café по вторникам и четвергам моллюсков продают по 299 рублей за штуку, а бонусом наливают бокал игристого. В Capuletti по четвергам также действует выгодное предложение: устрица стоит 230 рублей, а сет из трех штук и бокала белого вина обойдется в 890 рублей. В загородном Stroganoff Bar & Grill по будням «Фин Де Клер №2» поштучно продают за 199 рублей. Кстати, та же цена среди недели распространяется и на алтайских раков. Для сравнения, в выходные дни морепродукты стоят 460 и 390 рублей соответственно.

Ресторан «Гастрономика» предлагает окунуться в мясную среду. В середине рабочей недели «Рибай» стоит 1680 рублей (вместо 2300 рублей), а «Денвер» и вовсе можно съесть за 590 рублей. Более того, к каждому блюду дарят напиток – бокал вина или чайник фиолетового пуэра.

Ноябрьскими четвергами в Puberty предлагают попробовать чешские блюда по выгодной цене. В спецменю – тлаченка (290 рублей), суп-гуляш, который подают в хлебе (390 рублей), копченые свиные ребрышки в меду (490 рублей) и свиная рулька (590 рублей). 



ПИТЬ

Бренд-бармен «Географии» Евгений Новиченко, начитавшись Рэя Бредбери, «взял лето в руку, налил лето в бокал». Его вариация на тему «вина из одуванчиков» смиксована из пряного рома, травяного ликера, ревеневого биттера, лимонада «Лопух и одуванчик», хлебного сиропа и лимонного сока. Попробовать лето, материализовавшееся в бокале, можно бесплатно, при условии покупки книги Брэдбери в «Буквоеде». Второй вариант – заказать в ресторане сет из 4 коктейлей и получить за это пятый в подарок. В этом случае еще одним приятным бонусом станет сертификат на покупку книг номиналом 500 рублей. Акция действует до конца ноября.

В «Пряности & радости» на Московском продолжают праздновать Дни рождения вин. Не знаем, как у вас, но во всем мире День 7 ноября – красный день мерло. В первую субботу месяца дегустировать этот «женский» бордоский сорт можно будет со скидкой 20%.  



ПРОСВЕЩАТЬСЯ

Игорь Ершов (основатель «Лиги Сомелье») и Павел Швец (крымский винодел) запускают вечерний экспресс-курс по отечественному виноделию. Занятия будут проходить по средам, начиная с 4 ноября. Продолжительность лекции – 3 часа, с 20:00 до 23:00. Стоимость всего курса – 6000 рублей. Более подробную информацию можно найти в соцсетях, в профилях «Лиги Сомелье».

По воскресеньям «На речке» устраивают семейные кулинарные баттлы. Практически «Папа, мама, я», только гастрономично. В 17:00 команды должны быть в фартуках и на старте – шеф Дмитрий Андреев будет делиться рецептами и техниками, а в завершении выступит судьей-дегустатором. Стоимость участия – 1000 рублей за команду; минимальный состав – три человека.

Для фанатов тега #мирдолжензнатьчтояем, в ресторане «Вкус есть» организуют мастер-класс по фуд-фотографии. Известный берлинский блогер Марта Гребер (@whatforbreakfast) готова поделиться мастерством съемки и обработки, а также провести небольшое практическое занятие.  Это ведь модно – снимать завтраки, тем более для 255k подписчиков (как у Марты). Мастер-классы пройдут 31 октября и 1 ноября. Стоимость 6-часового семинара – 8000 рублей. Запись обязательна. 


ОТМЕТИТЬ ХЭЛЛОУИН – см. здесь.

ресторан «Puberty»

наб. Выборгская, 47

ресторан «Stroganoff Bar & Grill»

ш. Приморское, 418

ресторан «Capuletti»

П.С. пр. Большой, 74

ресторан «Сытинъ»

пр. Измайловский, 2А

ресторан «Legran»

ул. Миллионная, 4/1

ресторан «Пряности & радости»

пр. Московский, 191

кафе «Kroo Cafe»

пр. Суворовский, 27

ресторан «География»

ул. Рубинштейна, 5

ресторан «Гастрономика»

ул. Марата, 5

ресторан «Chin Chin Cafe»

наб. Мытнинская, 3

ресторан «Вкус есть»

наб. реки Фонтанки, 82

ресторан «На речке»

ул. Ольгина, 8

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Милый, я с пдргми

Рестораны и бары для девичника — с караоке, вечеринками, инста-стенами и выгодными скидками.

Вино + домашняя еда

Вино к бутербродам, котлетам, пельменям и жареной картошке — знаем толк в карантине.

13 ресторанов для веганов-гурманов

Завтраки, обеды и ужины для тех, кто хочет быть вегетарианцем и оставаться человеком.