Из первых рук

14 марта 2018

На Литейном открылся ресторан Daily Delicatessen

,

На Литейном открылся ресторан Daily Delicatessen

На Литейном проспекте, 64, открылся ресторан американской кухни Daily Delicatessen. Стереотипные бургеры, картошку фри и лимонады никто не отменял, но местное достояние — это макароны с сыром. Уже на вывеске стоит пометка «mac’n’cheese bar», а вводный раздел меню включает 10 вариаций на заданную тему. Помимо классики с доброй порцией расплавленного сыра, в «Дейли» практикуют рецепты с креветками и спаржей, с глазированными ребрышками, с курицей карри, с копченым чили перцем и карамелизированным луком (от 320 руб.). Второе, на что стоит обратить внимание, — толстая «чикагская» пицца в сковороде, ее готовят с мясом на манер «Болоньезе», с морепродуктами или вегетарианской со шпинатом и рикоттой (по 550 руб.). Меню «Деликатессен» и дальше воспевает американский рацион: ребра-барбекю, томленая говядина джамботто, суп клэм чаудер, яблочный пирог и маффины.

Mac'n'Cheese, 320 руб.Чикагская пицца с морепродуктами, 550 руб.Суп клэм чаудер, 360 руб.Бургер, 440 руб.Ребра BBQ в канадском стиле, 660 руб.Breakfast Burrito, 350 руб.Американские панкейки, 320 руб.Техасская яичница, 290 руб.Страта из трех яиц с овощами, 340 руб.Тыквенный смузи болл, 350 руб.

По будним дням, с 8:00 до 12:00, и в выходные, с 9:00 до 16:00, в Daily Delicatessen готовят завтраки — американские, полезные и классические. В разделе «Утро на Манхэттене» предложены бейглы, бифштекс с глазуньей, тыквенно-шпинатная запеканка breakfast-буррито (с омлетом, чорризо, овощами и сыром). На радость адептам ЗОЖ в Daily готовят три вида смузи-боулов и нетипичные каши (например, кукурузную со шпинатом и яйцом пашот). Разнообразным получился раздел «Блюда из яиц», куда включили Бенедикты, яичницу-страту, техасскую глазунью. Блюда в утреннем меню стоят по 200-400 рублей, еще за 200 можно получить безлимитный фильтр-кофе.

Барная карта интересна необычными лимонадами (например грушево-шалфеевый, лавандовый, клюква-личи), смузи и милкшейками (в том числе ржаной с луговым медом и ваниль-бурбон). В алкогольной карте — пиво и коктейли.

Daily Delicatessen своим названием настаивает на казуальности и доступности формата: daily — «на каждый день», словом «delicatessen» уже больше века в Америке обозначают закусочные, где можно быстро, качественно и недорого перекусить, а также захватить что-то с собой. Но петербургский «Деликатессен» не так прост, как пытается казаться, — это вполне себе ресторан со средним счетом 1200-1300 рублей. Создательница заведения — Александра Пичкалева, для нее это первый собственный проект.

Забронировать столик
ресторан «Daily Delicatessen»

м. Маяковская, м. Площадь Восстания,
пр. Литейный, 64

пн-чт: 09:00-23:00, пт,сб: 09:00-02:00, вс: 09:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.