Путеводитель

14 июля 2020

Тайные дворики снова открыты


Тайные дворики снова открыты

С глаз долой — в уютный дворик! Делимся своей подборкой самых красивых террас, скрытых от бесконечных машин, случайных прохожих и шумного города.

Бранчи, ланчи, файв-о-клок

«Счастье» Sight. Фото: @vasilinaon, @kristina_zvezdova Claret «Футура». Фото: @coworkinglpm, @mariefromvrn «Сад». Фото: @thefameru, @gardenspb

Начинайте день в «счастливом» дворе «Пассажа», с 10:00 здесь готовят яйца Бенедикт с пастрами и яйца Арлингтон с лососем, необычную овсянку с тунцом и пармезаном, круассаны и боулы. Бранчи в «Счастье» принято дополнять игристым вином: итальянское фризанте — для буднего дня, бокал шампанского — по случаю, коктейль «Мимоза» — на все времена.

Двор Sight — для тех, кто без ума от Скандинавии, стилистики Kinfolk и лаконичных авторских меню. Завтраки здесь готовят с 10:00 до 14:00, берите омлет с вешенками и стракино, гранолу с йогуртом из кешью, французские тосты с сезонными ягодами. В «Сайте» увлекаются кофе и коктейлями, поэтому за доброе утро можно выпить и колдбрю, и эспресс-тоник, и капучино на растительноем молоке, и классический Bellini (игристое + клубничное пюре), и авторский Nectarini (джин + нектарин + вишневый тоник).

Для семейного обеда выбирайте двор-колодец Claret. Кухня в средиземноморском стиле — элегантная, без заигрывания с сочетаниями и подачами. За утиной ножкой конфи со штруделем из капусты, жареным камамбером с вареньем и карпаччо из говядины с трюфельным кремом можно возвращаться снова и снова. В компанию напрашивается бутылка кларета — так назвают светлые, легкие вина из Бордо с ярким цветочным ароматом.

С друзьями, с маленькими детьми, самому по себе — в «Футуру». Хорошая музыка, приятная молодая публика, свободная рассадка: за столом, на крыльце, на качелях, на газоне, везде хорошо. Меню отвечает всем трендам. Легкие овощные блюда и самодельная комбуча — по зожу. Fried Chicken Club (десяток комбинаций c хрустящей курой) и сумасшедшая выпечка — под хештегом #guiltypleasure. «Модная натуралочка» и специальное меню закусок (сэндвич с мороженым и мисо карамелью, паштет из индейки с черешней) — в баре выходного дня, работает с 16:30 до 22:30.

Все в «Сад»! Сергей Семак с командой развели во дворе на Чкаловской невиданной красоты оазис. За деревянным столом под яблоней в свете солнца и гирлянд пробуйте так называемую Modern Rustic Food в исполнении нового шефа Андрея Красова (из команды московскийх Eva и Lucky Izakaya Bar). Берем лепешку из печи с различными намазками, хрустящую цветную капусту с чили, осьминога с картофелем и творожный кейк со сметанным муссом и клубникой.

С приставкой «гастро» и отметкой #newwave

Hamlet+Jacks Mr.Bo Duo Gastrobar Harvest Meal

Терраса Hamlet+Jacks — необычайно уютная декорация для приобщения к концептуальной кухне и смелому био-вину. Евгений Викентьев готовит пельмени с копченой щукой и фуа-гра, цветную капусту конфи с соусом из черной смородины, идеального лосося (строго на 50 градусах) с морковью-барбекю, десерт «Гоголь-моголь» с черной икрой. Такой авангард по вкусу? Сомелье Евгений Усачев добавит эмоций — подберет бутылку яркого, нетипичного, иногда шокирующего вина.

На миловидую террасу Mr. Bo напротив Спасо-Преображенского собора — за устрицам new wave (с топпингами), кокосовой лапшой с цыпленком, отличным севиче из тунца и другими азиатскими блюдами в пересказе Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова.

У Дмитрия #нашевсе Блинова две дворовые террасы: с десяток столиков для познания классики дуо-кухни возле Duo Gastrobar и стильный «приусадебный участок» Harvest для приобщения к современной овощной гастрономии. Стиль узнаваем: яркие лаконичные сочетания, насыщенные умами-соусы и выверенность каждого рецепта.

Meal ожил: на кухне-лаборатории снова экспериментируют с ферментацией, гармумом, мисопастами, комбучей и вотеркефирами, а на симпатичной террасе во вдоре пробуют севиче из морского окуня с клубникой, утку-барбекю с баклажаном и черным чесноком, страчателлу с крабом и томатами и другие находки Павла Демина. Не забудьте попробовать главный напиток лета — апероль спритц, здесь он готовится из ферментированных апельсинов.

Высокоградусные дворики

«Merula Винный двор» Tawny bar Camorra и Utopist «Этобар» Tsunami «Симпозиум» и Madlabbar Co-op Garage. Фото: @amber_natalie «Cкотоный двор»

Новое место X для винолюбов — «Merula Винный Двор». Винтажный дворик по соседству с Эрмитажем, в шаге от Дворцовой набережной и с графиком работы до 2:00. Планируем комбо: устроить дегустацию белого под цвет петербургской ночи и посмотреть развод мостов.

Для меланхоличных разговоров под бокал портвейна подойдет атмосферный двор-сад Tawny bar.

Очень петербургский двор живет за аркой Ковенского, 14. В Camorra дают пиво и пиццу, в Utopist наливают вино и готовят тартины, употребить все это предлагают в тени деревьев. Время бежит незаметно, но имейте в виду, что бары закрываются в 23:00, так как дом жилой.

Лето в стиле джаз разворачивается возле «Этобара». Каждый день, в 20:00 звучит живая музыка, вино и коктейли льются рекой, атмосфера уютного квартирника.

В красочном дворе Tsunami пьют коктейли в причудливых бокалах, едят роллы и танцуют под диджеев.

Коктейли, кальяны, dj-сеты случаются по выходным на объединной террасе «Симпозиума» и MadLabBar.

В брутальном Co-op Garage проходят самые светские вечеринки — с сидром, пиццей и байкерами.

Модные пластинки крутят не менее модные диджеи в «Скотном дворе». По воскресеньям сюда возвращаемся на похмельное барбекю. Все как в старые добрые, но с полуторометровой дистанцией.

кафе «Claret»

ул. Марата, 11

ресторан «Duo Gastrobar»

ул. Кирочная, 8 лит. Б

ресторан «Hamlet + Jacks»

пер. Волынский, 2

кафе «Camorra»

пер. Ковенский, 14

кафе «Co-op Garage»

ул. Гороховая, 47

бар «Этобар»

Владимирский пр., 14

кафе «Скотный двор»

бул. Конногвардейский, 21

бар «MadLabBar»

ул. Достоевского, 19/21 лит М

бар «Tawny bar»

наб. реки Фонтанки, 18-20

ресторан «Mr.Bo»

пер. Манежный, 2

ресторан «Harvest»

пр. Добролюбова, 11

ресторан «Meal»

Литейный пр., 17

бар «Utopist»

Ковенский пер., 14

бар «Tsunami»

пр. Лиговский, 39

ресторан «Sight»

ул. Большая Зеленина, 24

кафе «Футура»

наб. реки Карповки, 5, корп. 36

ресторан «Сад»

ул. Б. Зеленина, 23а

кейтеринг «Симпозиум»

ул. Достоевского, 19/21, лит. М

ресторан «Счастье»

ул. Итальянская, 17

бар «Merula Винный двор»

пер. Мошков, 2

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

6 игр для онлайн-вечеринки

Время встреч с друзьями в видеочате.

Шла Саша по шоссе: 15 ресторанов у Финского залива

Лучшие места для загородного отдыха в пределах 140 километров от города.

Выборг редакции

Где пообедать после Выборгского Замка, если не в «Круглой Башне» и не в «Хесбургере».