Из первых рук

6 апреля 2018

Ginza Project открыл ресторан «Едим руками»


Ginza Project открыл ресторан «Едим руками»

Массовики-затейники Ginza Project придумали ресторан, совершенно непохожий на остальные проекты холдинга — «Едим руками» на Садовой, 41 (по соседству с «Хочу Харчо»). Призывают отказаться от предрассудков, столовых приборов и есть все, от марсельской ухи до клубничного чизкейка, руками. Меры предосторожности соблюдаются: стол застилают пергаментной скатертью, гостям выдают перчатки и фартуки.

Сочинил и приручил меню «Едим руками» шеф-повар Александр Стегэреску (с 2007 года сотрудничает с холдингом). В ход идут рецепты со всего света: американские ребра-барбекю, сицилийские аранчини, бретонские крокеты из трески, азиатский цыпленок том-ям, петербургская корюшка. Порции стандартные, но формат адаптирован. Супы разливают по кружкам, тартар подают на хлебных гренках, кебаб — на шпажках, а «Цезарь» приносят в разобранном виде (куриные стрипсы обмакиваете в фирменный соус, закусываете помидорами черри и листьями айсберга, в сумме получаете знакомый вкус салата).

Местным must-eat являются «морепродукты по-луизиански». Гостям предложено собрать на свой вкус ассорти из мидий, креветок, клешней краба и отметить желаемую степень остроты блюда — всю эту красоту вам в буквальном смысле вывалят на стол. Подача не для слабонервных, да и в целом ресторан — не для каждого и не на каждый день. «Едим руками» — это модный антигламур, Гоша Рубчинский от мира «Гинзы».

Бар специализируется на пиве: 12 сортов разливного дополняют еще 40 образцов бутылочного, в том числе российский крафт. Более 10 вин продают по бокалам за 160-460 рублей. Коктейльный раздел под ответственностью бренд-бармена Владимира Хрусталева: на аперитив смешает облегченную версию Negroni, затем подаст «Ржаную Мэри», завершением станет, к примеру, авторский сауэр со вкусом поп-корна.

Забронировать столик
ресторан «Едим руками»

м. Садовая, м. Сенная площадь, м. Спасская,
Садовая ул., 41

10:00-01:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.