Факт
Сopitas [копитас] - сленговое название пиалы для употребления мескаля. Возможно, выдуманное.
Рецензии

11 февраля 2015

El Copitas


El Copitas

Первый поход в El Copitas может вылиться в полноценное приключение на темной стороне Петербурга: дворы-колодцы, люди, выгуливающие адских псов самых удивительных пород, подворотня центра «Академическая медицина» и магазин с игрушечными солдатиками – вот лишь малая часть того, на что можно наткнуться в тщетных попытках найти один из самых хитро запрятанных баров города. Лучший ориентир – арка, в глубине которой виднеется надпись: «Рыбалка. Туризм. Лодки» на углу Владимирского проспекта и Колокольный улицы. Звонить в  El Copitas нужно в любом случае – неприметная металлическая дверь бара заперта на засов изнутри, поэтому без брони поиск бара из Одиссеи превращается в Илиаду.

Первый шаг в неизведанное дается очень легко, второй – без подготовки переносит в диковинный бар времен сухого закона. Фиолетовый неон вывески, мерцающей в полумраке, и возбужденный гвалт нашедших El Copitas адептов мексиканской кухни и хорошего алкоголя – лучший способ погружения в подобный формат.

Бородатые миксологи из Must have bar, вырвавшись, наконец, из плена стойки, выдают свой-в-доску сервис, не забывая и про свои основные обязанности – наливать и подбадривать. Вместо долгих бесед о выборе напитков на стол ставят основную местную достопримечательность – мескаль. Этот дистиллят из сока агавы, старший (и куда как более суровый) брат текилы, подается в  El Copitas в лучших традициях жанра – с острой сангритой из томатного сока, лайма, табаско и специй.

В меню, написанном чьей-то нетвердой рукой на холодильнике «Зил», значатся один-два рецепта тако и супа, которые меняются каждый день. Плотнейший кукурузный гамбо с кинзой или тако с острым куриным мясом и гуакамоле, оказывается, прекрасно оттеняют промозглую питерскую погоду, не перетягивая одеяло с миксологической составляющей на гастрономическую.  Интерьер концептуально неряшлив: тщательно обшарпанная штукатурка стен, огромный бетонный стол с прорезью для горшков с кактусами и забавные принты из комиксов в туалете убивают любые намеки на официоз. Дружеские хлопки по спине или спонтанный переход персонала на «ты» отлично вписываются во все происходящее. Сумбур, мескаль и панибратство – оказывается, нам этого очень не хватало.

бар «El Copitas»

м. Владимирская, м. Достоевская, м. Маяковская, м. Площадь Восстания,
ул. Колокольная, 2/18

чт-сб: 19:00-02:00

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Kuznya House

Особенности пунктуации во фразе «Айзек (?) куй» и бургер для Саши Грей.

Квартира Кости Кройца

Тарас Ковальчук сравнивает ресторан-квартиру с богемной и околокультовой попсой в стиле Энди Уорхола.

Birch

Совершенно неожиданный и неожиданно совершенный ресторан на Кирочной.