Из первых рук

9 января 2019

В Волынском переулке открылся изакая-бар Ezo


В Волынском переулке открылся изакая-бар Ezo

Новый спот для любителей рамена, суши, роллов и прочего саке — полуподвальная закусочная Ezo в Волынском переулке, 8, по соседству с ДЛТ. Правильнее будет: изакая, так японцы зовут пабы «на каждый день» с несложной едой и популярной выпивкой. Идеологами и создателями проекта являются Виталий Дмитраш, бывший участник команды Jack & Chan, и его давний друг, ранее не связанный с ресторанным делом, Александр Гроховский. Спродюсировать «Эдзо» помогли Михаил Соколов и Тимур Дмитриев (Italy Group), бренд-шефом выступил Владимир Конюхов (экс-шеф «Двух Палочек» и совладелец Ikigai). Непосредственно на кухне, в черной шефской футболке — в новомодных ресторанах обходятся без кителей — творит Мария Дементьева, бывший су-шеф «Ателье».

«Эдзо» (в японской транскрипции так) не позиционирует себя раменной, но в меню преобладает именно этот японский суп, самое трендовое блюдо последнего полугодия. Среди 8 вариантов рамена предлагают сею с курицей, тонкоцу со свининой, сио с мидиями, вонголе и креветками, вегетарианский орехово-кунжутный — на любой вкус. Порции взрослые, по пол-литра. Цены гуманные: от 360 до 480 рублей.

Особое внимание в Ezo уделили суши и роллам. Классики не ждите — пробуйте легкий ролл в огурце с острым угрем, опаленный ролл с лососем и тунцом, плюс другие авторские находки по 280-460 рублей. В традиционных изакая-барах важную роль играют простые закуски, поэтому в меню найдете пельмени-гедза, сашими, соленья и маринады цукемоно. Часть посуды команда привезла из Японии, также в дело пошел советский винтаж.

Карту напитков составил Андрей Ермишкин, сомелье «Ателье». Акцент сделан на саке (8 видов, от 260 руб.) и органических винах (30 позиций, от 250 за бокал). Также есть небанальные подборки пива, виски и коктейлей. Скажем, вместо классического лагера в Ezo можно выпить японский кофейный стаут или рисовый эль; уважаемый скотч получится заменить менее знакомым коффи молтом; вместо условного «Негрони» вам ловко смешают коктейль на основе сётю, самодельного кирша и ванильного сиропа.

Забронировать столик
бар «Ezo Izakaya»

м. Адмиралтейская, м. Гостиный двор, м. Невский проспект,
Волынский пер., 8

пн-чт: 12:00-00:00, пт,сб: 12:00-02:00, вс: 12:00-00:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.