Из первых рук

25 ноября 2020

Видовой F11 на Лермонтовском проспекте


Видовой F11 на Лермонтовском проспекте

Если знаете F11 только как кнопку запуска полноэкранного режима (ну или код диагноза: психические расстройства, вызванные употреблением опиоидов), тогда мы пишем вам. Столичный ресторатор Ованес Погосян запустил в Петербурге F11. Название ресторана связали с картиной «Фантомас подписывает мирный договор» — гиперреалистичное полотно на полстены художников Андрея Верещагина и Дмитрия Гаева-Орлова, где изображен Фантомас с 11 мировыми лидерами на фоне светлого будущего.

Не первый Фантомас

Предыдущий проект Ованеса Погосяна — закрытый клуб Chateau de Fantomas в Москве. Также в его портфолио — бар Belka, рестораны Argo, Sigma. В Петербурге ранее проектов не было.

Заведению светского формата и московского размаха требовалась соответствующая локация — подошел 18-й этаж отеля Azimut (Лермонтовский пр, 43) с окнами в пол и впечатляющим видом на город. В дневное время сюда можно и на деловой кофебрейк, и на семейный обед, и на встречу с инстаграмными подружками. А по вечерам включаются «клубные» подсветки, крутятся dj-пластинки, от гостей требуют соблюдения дресс-кода smart casual или cocktail.

За гастрономическую часть отвечают шеф-повар Иван Игонькин, шеф-кондитер Наталья Пак и шеф-бармен Андрей Амелин.

Меню «Фантомаса» без национальности. На закуску пробуйте «лукашенко-элит с фермерской сметаной и белыми грибами», слоеный пирог питивье с цыпленком и пюре из корнеплодов. Более традиционные варианты — крудо из гребешка, тартары из говядины или форели. В разделе горячего: уха калакейтто с форелью, стейки, голень барана, котлета по-киевски. На десерт будет бриошь с курагой и фисташками, лавандовый мусс в черничном компоте или ананас на гриле с соленой карамелью.

Интереснее заказывать сеты: каждому из 11 героев картины «Фантомас подписывает мирный договор» посвятили набор напиток+закуска+десерт. «Дональд Трамп» за 1400 рублей — это коктейль на виски, мини-бургер и попкорн из топленого молока. «Королева Елизавета II» за 1500 — коктейль на джине с розой, фиш-энд-чипс и ванильная панна-котта. «Владимир Путин» за 1550 — коктейль на свекольной водке, камчатский краб и селедка под шубой, мороженое из бородинского хлеба.

Правят бар — «Эрдоган», «Макрон», «Меркель» и другие коктейли по 750 рублей. Винная подборка универсальная: «сочные красные», «нежные игристые», «свежие белые» — цена бокала стартует от 400 рублей.

Забронировать столик
ресторан «F11»

м. Балтийская, м. Технологический институт 1, м. Технологический институт 2,
пр. Лермонтовский, 43/1

12:00-23:00. Кухня закрывается в 22:15

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Хотдожная 8956 на Жуковского

Критик Борис vs. Славный Друже. Главный ресторанный критик оценивает проект главного критика доставок.

С 4 января рестораны смогут работать до 23:00

Послабления режима работы ресторанов в новогодние праздники — от 30 декабря.

Cococouture в «Новой Голландии»

Русский ресторан «для особых случаев» от Матильды Шнуровой.