На пробу дня

12 марта 2019

Филадельфия: опыт Критика Бориса


Филадельфия: опыт Критика Бориса

Историю филадельфии прилагать не буду, как и свое отношение к «фирменным роллам» с пенсильванской пропиской. Отмечу только, это был самый сложный «опыт»: слишком похожие образцы — и шавермы, и карбонары отличались куда сильнее. Так что сразу к делу.

Партнер Колонки — грузинские рестораны «Чичи-Бичи»

Два адреса в исторических местах Петербурга и так много поводов для визита. Встреча с друзьями или банкет? А может просто наша грузинская кухня от бессменного Бачо Лордкипанидзе? Наполненная ароматом свежих трав, щедра, сопровождена настоящими жемчужинами из кахетинских погребов.
Малая Морская ул., 18
Невский пр. 95
www.chichi-bichi.ru

Crazy Sushi

Евразия

Pobo

Филадельфия

ProSushi

Две палочки

Мисо

Тихий

Suki

Не могу оценивать заведение партнеров колонки, пусть и другой, и на другом сайте. Поэтому только фото, и лишь для того, чтобы показать толщину лосося: филадельфия с кремом из авокадо (570). Зачем? А просто в качестве иллюстрации к последующему тексту. Чтобы вкус ролла «сложился» и не был «голым бутером с сыром», лосось должен быть уложен именно таким слоем. Самым толстым в обзоре! Не надо учиться у самурая из Японии за миллион, не надо побеждать на конкурсе — просто «не жалейте заварку!». Тогда возникнет гармония, а рыбная душа ролла не потеряется в сыре или рисе. Ведь вы пришли в суши-бар? А вот теперь рассудим!

Забронировать столик

По старой любви выбрал именно эту точку большой сети — странное место эта бывшая «Любовь». Из прошлого ресторана убрали весь прежний интерьер. В стандартной свежей «Евразии» мне было хорошо, но скучно. Разве что диспенсер с полотенцами пуст, а так хорошо. Карту все так же просят сразу и уносят почти на 20 минут. Сервис и встреча странные. Потом подошел вполне адекватный официант по имени Борис. Затем начали подходит другие, через 15 минут я услышал: «А вам меню давали?». Счет несут долго. Ну да ладно.

Филадельфия есть с огурцом, есть «безо всего». Я решил, что такое отступление (100 рублей за авокадо/огурец просят) мне простительно, тем более с моей «суперVIPкартой» за подписью Президента. Тогда мне за 499! Приносят совершенную жесть. Пропорции отличаются в четыре раза. На фото сыра больше, овощная полоска тоньше. Рис тяжкий, жевать сложно. Лосось тонкий, но в рамках разумного. Вкус огурца, хруст огурца. Покупал я другое.

Сколько внимания писак... Место, куда на открытии я пришел... и ушел. Суши-бистро с заказом и расчетом у стойки? Мало мне тысячи суши-магазинов по городу? Нет, пусть будут, только я-то здесь при чем? Суши-бистро, но с ценами обычного кафе. Писать полноценную рецензию совершенно глупо, а вот узнать, что за филадельфия (360) у них, вполне можно. «Нет, мне не надо ролл с опаленным лососем, мне обычную, пожалуйста. Спасибо». Оплатил.

Современно, чисто, лаконично. Полотенец нет, только ветродуй. Дебильная конструкция столов, где бьешься ногой о стойку, а я пробовал пересесть. Обедающий в гостевой зоне персонал. Отсутствие салфеток, кроме влажных. Вот и все претензии. К магазину, где спрашивают «Вам с собой?», и не может быть никаких претензий. По магазину же собаки бегают? Бывает, и на диван забираются. «А у вас есть аллергия?» — «А у вас есть брезгливость?»

Шесть кусков, пусть и толстеньких, на подносе, с палочками на нем же, равны плохой «доставочной» «восьмерке». Стандартный плоский вкус соленого лосося или сыра, при вполне нормальном рисе. И все равно без соуса есть скучно. Съедобно. Жирно. Второй раз не пришел бы точно. Пусть все и пытаются быть приятными, в рамках формата, разумеется. К сервису, если его так можно назвать, вопросов нет. Рыбы вроде нормально, а почти не чувствуется.

Забронировать столик

Я не мог не посетить заведение с названием «Филадельфия», пусть и от DelMar Group. Хоть и подозревал, что формат «мегадискаунтера» точно не мой. И верно: хостес сажает не в зале, в одном из многих залов, а на некоем «столике ожидания» за постом встречи, смотреть на попы и кусок бара. Вот и весь «вид на интерьер». Брони есть на столах, но через пять часов и позже. В пустом зале в полдень гостя так ненавидят. Всякий караул я видел, но такого... Гардероба, вешалок — нет ничего. Или не показывают, не предлагают раздеться, сваливать одежду приходится на кресла. Первый контакт наступает в пустом заведении примерно в три раза дольше допустимого. Все что ненавижу — продолжение: шесть разных меню, в самой большой книжке из них 60 страниц и 350, наверное, блюд. Ролл с крабом за 300, много блюд за 200... Но не заказать: шесть бездельничающих в трех метрах, три — «не официанты», ноль внимания. Подошла наконец: «У вас принимали заказ». О, а кто-то должен был?

Филадельфия за 320. Самая дешевая. На фото, вполне обычная. Как и в жизни: лосось тонкий, не буквой П, закрывающей стороны, а как... короткими шортиками, до половины ролла, от этого на вкус — сыр с сыром и чуть риса. Лепка аккуратная, рис не ужасный, гармонии нет. Бутерброд с сыром.

Забронировать столик

Бывают заведения плохие, а бывают будто умершие. На дверях написано «Можно со своим алкоголем», официант встречает странным приветствием «Отдача суши-бара от 30 минут, горячее по мере готовности». В зале занят всего один стол...

  • Готовы заказать?
  • Да.
  • Будет от минут сорока.
  • Вы говорили полчаса.
  • Так заказов много.

Цены очень высокие для кафе с антуражем 1990-х, вонью от кухни и истертым меню. Ладно, ждать буду, морс пить.

Филадельфия (570). Все полчаса жалел, что не ушел. Если люди не хотят работать, то могли бы закрыться для гостей, поставить вместо столов еще пару мест для сушистов и стать доставкой. Уверен, отличной доставкой. Никого не унижать. И это единственно честное решение. И официанты не нужны. И администраторы. Все шесть человек стоят за стойкой и наблюдают за сушистом — смотреть на них больно. Ролл неплохой, только ощущение что лосось соленый, а не сырой. Не сыр, а именно лосось. Очень тонкий слой риса, колечко прямо. Это хорошо — легкий. Но все равно крайне не рекомендую ехать оффлайн. Онли доставочка, плиз.

Забронировать столик

Какая-то смерть. Три молчащих представителя персонала на входе. Все вопросы по полной программе: вы работаете, мне заходить, куда, я гость... Потом в счете «Официант подработка». Угадал мудрый Борис!

Терминал «думает» пять минут. Интерьер... десять лет царапали и ушатывали, выглядит именно как 2008 год дизайном. Пять меню — «Стоп, я не буду читать, давайте вместе найдем классическую Филадельфию (380)». Всего шесть кусков, покрытых огурцом. Вот тебе и классическая. Понравилось, что сыра немного, не отнимает все внимание. Рис плотноват, и слой больше привычного, от этого впечатление пресное. А рыбой в соус не помакаешь, там спадающий огурец. Самая большая претензия: слой нори внутри — впечатление плотной кожуры фрукта, портящей впечатление от мякоти.

Забронировать столик

Встречи в «Мисо» нет.

  • Работаете?
  • Да.
  • Проходить?

Борис жестами объяснил, что хочет раздеться. Самому пришлось искать вешалки в зале, самому выбирать стол, исключая неубранные. Меню потрепано сильно, кожзам дивана уже напоминает старинную, в сетке трещин фреску, крышка мусорного ведра не фунциклирует вовсе, подача воды к столу занимает в три раза дольше необходимого. Секрет прост: деве лень идти тремя рейсами. Приборы и ошибори, вода (100), ролл — все приносит вместе.

Филадельфия (490) большая, в рот влезает, но заполняет его до отказа. Хрустящий огурец как первое впечатление, рис, которого, кажется, стало больше. Обычный лосось, обычный (сейчас) сыр. Мне повезло, отдали за 8 минут, а вот следующим говорят: «Задержка — час, у нас доставки».

Забронировать столик

Если я правильно понял, концепт обозначен так: суши-гастроном с ресторанным качеством, и соответствующими ценами. Ну как гастроном? Это просто служба доставки с залом, без туалета, с дикой книжкой толстого меню. Никогда не видел таких в доставке, там чаще листовки в два-три сложения. Зал — какой то холодильник. Сидеть невозможно: в темечко поток холодного воздуха. Пересаживался пять раз: не видно источника. Окна, кондер, вентиляция? Потом стал ждать стоя. Изверги!

Ну-с, из картона я не ел много лет. Именно так приносят, с разовой упаковкой соевого соуса. Да, слово «премиум» в России играет лакшери красками. Вкусно, свежо, сбалансировано — каждый кусок радует, не несет ничего лишнего. Если выпить достаточно водки и представить себе эти 270 граммов на посуде, то...

Забронировать столик

Вечер пятницы, двадцать один час, занят один стол. Я не против, место не для всех, но ведь в суши главное свежесть и «проходка»? Ладно, верим. По словам Екатерины, это единственное место в городе, где используется настоящий сыр «Филадельфия», как был до войны и до запрета этой продукции «Крафтфудс» в 2012. Ну, я-то человек маленький, за весь город не скажу, но оценить попробую. Тем более, оценили его в 850 рублей. С лососем и угрем — есть только такой вариант.

Пушистый рис, невесомый, такая же воздушно-нежная рыба, переполненная вкусом, сыр, кажется, тоже облачный — отвык. Ешь вполне большой ролл на восемь кусков, а уверен, что калорий в нем нет вовсе. Счастье суши, которое мы потеряли, если вообще имели. Без соуса хочется есть, унаги на дне хватило, без имбиря: зачем мешать Вкусу.

Забронировать столик

Партнер Колонки — грузинские рестораны «Чичи-Бичи»

Два адреса в исторических местах Петербурга и так много поводов для визита. Встреча с друзьями или банкет? А может просто наша грузинская кухня от бессменного Бачо Лордкипанидзе? Наполненная ароматом свежих трав, щедра, сопровождена настоящими жемчужинами из кахетинских погребов.
Малая Морская ул., 18
Невский пр. 95
www.chichi-bichi.ru

ресторан «ProSushi»

ул. Варшавская, 61 корп. 1

ресторан «Мисо»

пр. Московский, 48

ресторан «Suki bar»

ул. Съезжинская, 37

ресторан «Филадельфия»

Комендантский пр., д. 17 /1

магазин «Тихий»

пр. Медиков, д. 10, кор. 1

кафе «Pobo»

ул. Большая Зеленина, 28

суши-бар «Crazy Sushi»

ул. Рубинштейна, 6/8

ресторан «Две палочки»

Большой пр. П. С., д. 74

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Карбонара: опыт Критика Бориса

Критик Борис знает, какой должна быть правильная карбонара, и тестирует по-черному.

Шаверма: опыт Критика Бориса

Критик Борис сравнивает 10 «классических» шаверм — в ресторане, в забегаловке, на рынке и на фудкорте.

Цезарь: опыт критика Бориса

Критик Борис посетил 10 ресторанов, чтобы обнаружить цезаря на маше, поцелуй на грудке и желание рвать.