Из первых рук

27 сентября 2018

На набережной Фонтанки появился ресторан «Фонтанка 30»


На набережной Фонтанки появился ресторан «Фонтанка 30»

Ресторан «Фонтанка 30» Леонид Гарбар и Дмитрий Бондарев посвятили России, которую мы потеряли — кухне имперского периода, какой бы она была сейчас, не помотай ее советские ГОСТы. Филе цесарки с солеными сливами, сыр с томатами и мороженым из перца, щи из кислой капусты с клюквой и трюфелем, бефстроганов с картофельным пюре и трюфельным маслом, перловая каша с куриными сердечками и печеным сельдереем — все рецепты с историей не в одно столетие, но в актуальной выделке шефа Александра Жеребцова. Раньше он практиковал новофранцузскую кухню в Greneta, теперь переквалифицировался (впрочем, в русской кухне заданного периода немало от Франции) под кураторством Леонида Гарбара. А уж он-то большой знаток темы: возрождал «Палкинъ», запускал «Русскую Рюмочную №1», открыл «Центральный» и пушкинские «Соленья-варенья».

Винную карту «Фонтанки 30» неспроста открывает подборка шампанского: Российская империя была одним из лидеров по потреблению. Легенды ходят, как любили вина Шампани при дворе, какие деньги отдавали за контрабандное «Кликовское» в период наполеоновских войн, как посвятили Александру II знаменитый «Кристалл» в хрустальной бутылке. Для кого ужин с Клико, Моэтом и Родерером (7500-14500 руб.) — это непозволительная вебленовская забава, в ресторане есть более доступные тихие вина (причем ни одного российского, от 310 руб. за бокал), также разливают коньяк и иджеван (от 340), ржаной полугар (510), грушевый шнапс (420) и 6 видов водки (от 280).

Ресторан русской кухни напротив цирка и Михайловского замка наверняка станет привлекательной туристической достопримечательностью, а старый «бренд» Леонида Гарбара привлечет петербургскую (скорее, ленинградскую) публику — делаем ставки, когда «Фонтанка 30» будет красоваться в топ-10 самых популярных ресторанов русской кухни.

Забронировать столик
ресторан «Фонтанка 30»

м. Гостиный двор, м. Невский проспект,
наб. р. Фонтанки, 30

12:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.