Из первых рук

8 августа 2019

Победитель «Секрета формы» — ресторан «Гусары»


Победитель «Секрета формы» — ресторан «Гусары»

Самая стильная команда ресторанного Петербурга — это «Гусары»! Решено и подтверждено народным голосованием «Секрет Формы»: 18,3% ваших лайков улетели в пользу винтажных платьев и доломанов, расшитых вручную мастерицей Полиной Осиповой. Где еще в Петербурге будут подавать драники и игристое, оладушки и настойки не просто официанты и бармены, а ультрамодные гусары XXI века? Где как не на Фонтанке любой желающий может подойти к рейлу, выбрать себе обаятельный ретро-наряд и устроить одиночный костюмированный пикет прямо за обедом? Правильно, нигде. По этому радостному поводу мы открывали шампанское саблей и прыгали в фонтан на неформальной афтепати «формалистского» проекта Restorating.

Онлайн-голосование «Секрет Формы» проходило с 24 июля по 4 августа. «Гусары», «Катюша», «Китайская грамота», «На вина», «Хачапури тетушки Марико», «Чарли», «Чак», «Эль Копитаc» и «Тент» — 9 команд все это время боролись за ваше внимание, собирали голоса и хвалебные комментарии. Приятно, что высказывались вы «как петербуржцы»: из 383 реплик пришлось удалить всего лишь 6 (нецензурных, в жанре смски-твоего-бывшего).

В отличие от предыдущих спецпроектов — голосований «Да, шеф» за самого красивого шефа и шефиню Петербурга — редакцию не обвинили в сексизме, расизме, эйджизме и прочих дискриминациях; упрек был только один — оскорбление чувств веганствующих от Chuck. Зато милитари-мясники лидировали по количеству комментариев; яркие латиноамериканские фартуки El Copitas и современные кимоно Tent выше всего оценило модное сообщество (псведояпонские наряды смотрите на наших фотографих, потому что ресторан больше не работает); самый большой резонанс, думы и споры вызвали образы хунвейбинок «Китайской Грамоты»; самый трогательный комментарий (и комплимент), по мнению редакции, сделал «Катюше» Калоян Христов (Болгария): «Ресторан Катюша тронула меня до русского гостеприимства».

Гусары Katyusha Китайская грамота На вина Хачапури тетушки Марико Charlie Chuck El Copitas Tent

Как только начались съемки для «Секрета Формы» с фотографом Данилом Ярощуком, когда мы увидели вашу заинтересованность и фидбеки, решили: это слишком красиво, чтобы оставаться тихим и скромным голосованием в онлайне. Мы решили завершить проект праздником — не торжественной церемонией награждения, не оскаровидной премией, а уютной дружественной афтепати.

Вечером 6 августа собрались с сотней соучастников и заинтересованных в Оранжерее Таврического сада, общались под пальмами, пританцовывали под диджей-сет Алисы Шавровой, ящиками распивали жаркую (но охлажденную) Испанию от друзей из «Ладоги», съели 6 кг сыра от «Сырного сомелье» и 660 сантиметров пиццы от 22 см, бодрились кофе Etlon и резали саблей идеальный медовик от кондитеров River. Участники «Секрета Формы» демонстрировали, что увлеченность собственными образами не мешает талантливой еде: Charlie напекли гору фирменных профитролей, «На Вина» устроили дегустацию брутального и натурального, «Гусары» накрыли русский стол с самогоном, салом и оливье, а Chuck привезли батарею ребрышек, которые засветились в инстаграме как «наркотические».

Это мы все к чему — мы сами получили огромное удовольствие от «Секрета Формы» и уже думаем над темой следующего спецпроекта. И планируем новую потайную вечеринку. Если у вас есть подсказки, замечания, предложения, пишите нам на editors@restorating.ru. Нам нравится вам нравиться!

бар «Chuck»

ул. Гороховая, 41

бар «El Copitas»

пр. Владимирский, 18

ресторан «Katyusha»

Невский пр., 22-24

ресторан «Charlie»

наб. канала Грибоедова, 54

ресторан «Китайская грамота»

наб. реки Мойки, 7

бар «На вина!»

ул. Казанская, д.3

бар «Tent»

ул. Рубинштейна, 28

ресторан «Хачапури тетушки Марико»

Малая Садовая, 3/54

кафе «Гусары»

наб. реки Фонтанки, 40/68

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.