Из первых рук

5 декабря 2018

На Владимирском открылась раменная Fujiyama 55


На Владимирском открылась раменная Fujiyama 55

«Подскажите, какой-то приказ вышел всем открывать раменные?» — шутит наш читатель в инстаграме. В Петербурге за посление полгода и правда открылось с десяток раменных. Fujiyama 55 на Владимирском проспекте, 15 сложно назвать «очередной», она удачно выделяется японской родословной и традиционалистским подходом. Проект распространяется по франшизе: более 60 одноименных заведений работают в азиатских странах, в Нидерландах и во Франции. Первую в России «Фудзияму 55» открыл Даики Ямада, ранее он был управляющим «Ярумэна».

Тайна числа 55

К названию священной японской горы приписали «55» — таким образом японцы пишут «go-go» как призыв к действию. Давай, скорее, пробовать-пробовать-пробовать!

Тонкоцу, 490 руб.Эби сио, 480 руб.Цукэмэн и ризотто (которое вы приготовите сами), 500 руб.Сасими сарада, 400 руб.

В центре внимания — суп рамен, который шеф-повар Масаюки Амбиру готовит в пяти версиях (450-490 рублей). По заверениям сотрудников, на кухне используется семейный рецепт учредителя Fujiyama 55 Савы-сан. Классический рамен готовят на курином или свином бульоне, подают со свининой тясю или с креветками. Единственное вегетарианское предложение — ясай-мисо с овощами и соевой пастой. Самый необычный вариант — «разобранный» цукэмэн: все ингредиенты приносят отдельно, лапшу нужно есть, обмакивая в бульон, а его по окончании остается смешать со специями и выпить. К такому рамену рекомендуются заказывать набор для ризотто по-японски (разница в 50 рублей), которое гость приготовит самостоятельно на встроенной в стол плите.

Даики Ямада

учредитель Fujiyama 55 в Петербурге

Новые раменные или рестораны, предлагающие в своем меню рамен, открываются практически каждую неделю. К сожалению, большинство блюд сильно отличаются от настоящего японского рамена. Дело в том, что приготовить его не так просто, как кажется. Например, чтобы сделать лапшу, нужна специальная машина (мы привезли ее из Японии). Для бульонов мы используем отвар мяса, рыбы, овощей, соус каэси и три вида масел — с их помощью и определяется вкус блюда.

В роли второго плана в меню «Фудзиямы 55» — несколько закусок (бобы эдамамэ, тофу, пельмени-гедза, курица и осьминог в панировке), горячие рисовые блюда (карри с овощами, рис с обжаренным мясом или рыбой) и экзотичные десерты с манго или матча. Из напитков предложен самодельный лимонад с юдзу, чай, пиво японских брендов, вскоре появится саке.

Больше рамена!

Еще 7 профильных раменных в Петербурге.

На данный момент оплата производится только наличными.

Забронировать столик
кафе «Fujiyama 55»

м. Владимирская, м. Достоевская,
Владимирский пр., д. 15

12:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.

В Петербурге открылось три раклетных

Швейцарский сыр плавится и течет — в ресторане Raclette, в кафе «Раклет» и навынос от Raclette le Corbusier.

Итоги премии Where to Eat St.Petersburg 2018

Лучший ресторан — Birch, лучший шеф — Артем Гребенщиков, лучший ресторанный обозреватель — наша Саша.