315 лет вместе

c шавермой и корюшкой

Мы предусмотрели все возможности провести День города с большим вкусом.

Путеводитель

15 мая 2018

Всем Gastreet


Всем Gastreet

22-25 мая в Сочи состоится четвертый по счету и единственный в своем роде фестиваль Gastreet — ежегодный «лагерь» для рестораторов, поваров, сомелье и пиарщиков. На горном курорте «Горки город», на высоте 960 метров, создадут закрытый город Gastreet City. Полдня он занят лекциями и мастер-классами, дальше по плану — сет-ужины, концерты под открытым небом и секретные бары в полулюксах. Главная фишка «Гастрита» в том, что все 7500 участников едут сюда за опытом и контактами: можно знакомиться без предисловий, легко переходить на «ты» (и на каву) с теми, с кем приходилось общаться по электронной почте.

Про название Gastreet

«Сколько раз нам сказали, что название дурацкое, даже не возьмусь посчитать! Мы знали, что будет так, потому как нормальные люди действительно не назовут мероприятие для рестораторов Gastreet`ом. Но мы ориентировались на продвинутых людей, которые поймут тонкую игру слов. Только такие кадры действительно стремятся к чему-то, двигаются вперед,» — организатор фестиваля Евгения Суфиянова рассказывала Geometria.

Афиша Gastreet-2018:

Деловая программа

Business Street — это 100 часовых выступлений сразу на 6 площадках от практиков общепита. Как угодить гостям-миллениалам, как настроить эмоциональный маркетинг, как увольнять сотрудников, как общаться с контролирующими органами, как выстроить у заведения очередь — инструкция по применению ресторана для менеджеров всех направлений и уровней.

Chef Street — кулинарные и теоретические мастер-классы от 40 шефов из России, Эстонии, Испании, Франции.

Barstreet — новая секция «Гастрита» для бар-менеджеров: об устройстве и управлении, экономике и продвижении баров. Сверхактуально в эпоху ЕГАИС.

Бизнес-школа — серия основательных 3-часовых семинаров от консультантов отрасли о современном менеджменте «по ценностям», о рекрутменте, о маркетинге, CRM, оптимизации расходов.

Неделовая программа

12 pop-up ужинов от российских и иностранных шефов по 5000-7000 рублей.

Уличный маркет еды: пицца из дровяной печи, черноморские мидии на огне, супы в стаканах и еще 20 вариантов обеда гастритовца.

Wine Street: одна большая четырехдневная дегустация лучших российских вин.

BBQ Street: стейки и ребрышки, пиво и сидр, дым да копоть — все, как полагается проамериканским вечеринкам на заднем дворе.

Музыкальные концерты: «Браво», Линда, «Мураками», Децл, «Маша и медведи» — по вечерам на главной площади.

В последний день фестиваля традиционно проходят похороны стереотипов: уже попрощались с «Цезарем», расстреляли кальяны — в этом году будем отпевать караоке.

Как это было :

Оксана Аржанова

Мурманск, холдинг «Ресторанный Синдикат», директор по развитию

«Всем Gastreet!» — когда увидела этот слоган, подумала, что ребята, конечно, креативные, но чересчур фанатичные. А через день после приезда в «Горки Город» сама ставила этот хэштег в каждый пост о событии. Почему? Все просто! Gastreet — это не про серьезных дядечек и тетечек, которые учат тебя жизни. Это — про общение с профессионалами в рамках невозможного количества мастер-классов. Это — про то, что с теми, на кого ты подписан в Insta, можно встретиться после официальной программы и выпить, ой, обсудить вопросы в неформальной обстановке. Шефы, маркетологи, блогеры, поставщики, HR-специалисты и все те, кому делать рестораны в кайф, по сути «заперты» в красивой локации — все они в зоне твоего доступа. Хочешь — пиши конспекты о том, как сделать интерьер, как у Перельмана. А хочешь — спроси лично у Давыдова, как ему пришла в голову идея для «Пышечной». И это только два спикера и только два примера того, о чем можно и нужно узнавать на Gastreet. Перечислить все? Получится «Война и мир». Лучше приехать и самому стать немножко или множко круче — тут уже от самого зависит: Gastreet, хоть и крутой, но все-таки инструмент.

Мария Тюменева

Москва, агентство «Аппетитный маркетинг», CEO

Фестиваль «Гастрит» — уже определенно важное и заметное событие, которое должно быть интересно различным игрокам рынка. Гости могут получить доступ к большому количеству ценной информации, к интересным наработкам и, изучив и проанализировав все, могут применять все на практике. Развивая бизнес и серьезно экономя деньги, к слову. Это здорово, когда случаются такие события. На мой взгляд, нам их очень не хватает. Я вижу, с какой жаждой к общению и легкостью люди собираются на различные мероприятия. Так пусть их будет только больше!

Антон Абрезов

Санкт-Петербург, шеф-повар

В прошлом году я впервые попал на Gastreet. До этого был наслышан, скорее, о неофициальной программе. Уже на фестивале я был на нескольких лекциях, и это был восторг! Прям запали — лекия о трендах в дизайне от Йовы Ягер, про рестораннную «гигиену» и Роспотребнадзор от Кости Кривошонка и про стандартизацию от Александра Мусатова. Благодаря тому, что все проходит в «Горки Город», ощущается непередаваемая общая атмосфера одного большого города. И 80% всего времени — это, конечно, обмен опытом, новые знания, дискуссии и знакомства с коллегами со всей страны в очень комфортной и легкой атмосфере

Осталось менее 150 билетов, причем доступен только тариф «Базовый». Что вы получите за 7000 рублей?

  • Выступления топовых спикеров на главной сцене,
  • 65 теоретических мастер-классов от партнеров,
  • 8 кулинарных мастер-классов в выездной Novikov School,
  • Ежедневные музыкальные концерты,
  • Уличный маркет еды, BBQ Street, Wine Street,

Подробности и продажа билетов — на официальном сайте Gastreet.

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Выборг редакции

Где пообедать после Выборгского Замка, если не в «Круглой Башне» и не в «Хесбургере».

Шла Саша по шоссе: 15 ресторанов у Финского залива

Лучшие места для загородного отдыха в пределах 140 километров от города.

15 ранних завтраков

Яичница, черные блины и шампанское: в каких ресторанах Петербурга можно позавтракать до 8 часов утра.