Энциклопедия банкета

15 июня 2017

Где провести девичник


Где провести девичник

Вечеринку перед вступлением в брак устраивают не только женихи, но и невесты. Однако запросов на девичники, по данным «Ресторанного рейтинга», поступает заметно меньше, чем на мальчишники. Мы считаем, что это несправедливость, и она должна быть исправлена. Дело чести хорошей подруги — собрать группу поддержки и вытащить невесту из предсвадебной рутины. Основные заботы по подготовке вечера лягут на плечи подружек, но поинтересоваться планами невесты все же стоит. Убедитесь, что подготовка главного торжества завершилась. Если рано утром у невесты назначена встреча с кондитером для финального согласования свадебного торта, то спонтанная ночная вечеринка рискует оказаться на втором плане. Понятное дело, в ночь накануне свадьбы — никаких авантюр. Подруга, допустившая появление невесты перед алтарем с головной болью и отеками, наверняка отправится в список frenemy — «заклятых подруг». Кстати, если свадьбы ни у кого из подруг не намечается, а праздника хочется, то устройте девичник просто так — в честь дружбы.

Организовать женскую вечеринку проще, чем мужскую, хотя бы потому, что девушки более открыты всему новому. Например, редкая компания молодых людей воспримет с энтузиазмом предложение освоить в компании рецепт рататуя или искусство икебаны — для девичника же оба варианты достойные. Конечно, выбор формата зависит от темперамента компании, увлечений подруг, но кое-что про девушек мы знаем.

Наибольшим спросом у женских компаний пользуются рестораны, на них приходится 65% всех запросов, на втором месте, как и у юношей, ночные клубы (подскажем, куда идти, если захотите ненароком объединить компании), бары девушки выбирают вдвое реже — всего 7% заявок.


ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ

Караоке-рестораны — безусловные лидеры по количеству принятых девичников, по подсчетам «Ресторанного рейтинга» (полный список ресторанов с караоке для вдумчивого выбора).

Выделим 2 группы караоке-ресторанов для разного типа женских компаний:

Караоке-ресторан Music Bar 11

Если выражение «Красота требует жертв» — ваш девиз, тренд на «нормкор» — мешковатые серые вещи и отсутствие макияжа — обошел стороной, а единственно верной формой одежды для девичника считаете вечернее платье и роскошные туфли, то обстановка нужна соответствующая: полумрак, бархатные кресла, хрустальные люстры. В нашем городе есть два заведения, где роскошь и гламур понимают так, как это было задумано, — по-голливудски: караоке-рестораны премиум-класса Music Bar 11 и «Джельсомино Cafe».

Вероника Сергеева

PR-менеджер ресторана Music Bar 11
про любовь к девичникам

— Девичники у нас раз в месяц точно случаются, и женские компании мы очень любим. В нашем ресторане приличная, адекватная публика, все проходит очень достойно. Каждый вечер работает ведущий, его задача не вытащить гостей на сцену петь песни и не навязываться с глупыми конкурсами, он общается с гостями, шутит, поздравляет, создает для всех душевную и комфортную атмосферу.

Забронировать столик

 

На юге города похожую эстетику стоит искать в ресторане Circus (караоке бесплатно по пятницам и субботам), на Петроградке — в Jam Hall (караоке бесплатно ежедневно), на севере есть караоке-бар ФаNeRa (караоке бесплатно ежедневно).

Считаете дресс-код дискриминацией? Лучший интерьер — в стиле лофт? Выбираете не «Розе д’анжу», а крафтовое пиво, японским суши предпочтете сочный бургер? Хорошая новость — в караоке необязательно отправляться на каблуках и с укладкой, девичник может быть уютным и демократичным.

К примеру, в симпатичном кафе-баре BuratinoBar — петь разрешают бесплатно, ежедневно и с самого утра, в меню представлены понятные блюда со всего света по невысоким ценам, помещение оформлено без лишнего пафоса. Или, скажем, караоке-ресторан от DelMar Group — Madagascar. Караоке снова доступно бесплатно (с 23:00), помещение оформлено ярко и современно, формат позволяет прийти хоть в вечерних платьях, хоть в джинсах. Ежедневно в «Мадагаскаре» работает группа профессиональных артистов «Поющие голоса» — помогут распеться в караоке, если нужно, развеселят и раскрепостят любую компанию.


ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Настоящая мужская традиция — встречаться с друзьями в бане. Альтернатива для девушек — вечеринка в СПА. Лучше всего выбирать водные комплексы при загородных отелях, во-первых, так ваш девичник станет настоящим путешествием, пускай и однодневным, запомнится не только посещением парной, но и душевным пикником на берегу залива или прогулкой по сосновому лесу — невесту это расслабит получше любой медитации. Во-вторых, при отелях зачастую есть хороший ресторан.

Например, пятизвездочный отель «Президент» в Зеленогорске предлагает специальную услугу «SPA-девичник». В программу входит свободное посещение SPA-зоны (открытый и крытый бассейны, хамам, сауна), косметические процедуры, а также аренда комплекса русской бани. Все процедуры рассчитаны на 8 часов, в любой момент можно сделать перерыв на обед — сходить в местный ресторан «Птички и ягоды». Другой вариант — заказать блюда и напитки из меню ресторана на территорию СПА-комплекса, дадут скидку 10%. Программа обойдется в 13500 рублей на четверых. За дополнительных участников можно доплатить, но представители комплекса предупреждают, что компании из 10 девушек будет тесновато. При заказе такого девичника дарят сертификат на посещение SPA-центра для двоих — можно приберечь и вручить от лица подруг молодоженам на свадьбе.

Открытый бассейн при отеле «Президент»

Специально на летний период (примерно до конца сентября, пока работает открытый бассейн) ввели особое предложение. С понедельника по четверг, с 12:00 до 21:00, устроят праздник для женских компаний (от 2 до 6 девушек) за 2500 рублей на человека. В сумму входит бокал игристого и безлимитное посещение всей аквазоны отеля, а 1500 рублей превращаются в депозит на блюда из меню ресторана «Птички и ягоды».

Забронировать столик

В том же направлении под Зеленогорском, но на берегу Большого Симагинского озера, находится курорт «Лесная Рапсодия» с полным комплексом спа-услуг, спортивными площадками и рестораном на территории. Тем, кто живет на юге города, логичнее отправиться в сторону Петергофа, например в СПА-центр при отеле «Новый Петергоф». Поужинать там получится в гастропабе Duck and Drake на первом этаже отеля. Соснового леса поблизости нет, зато есть пруд с уточками и красивый собор.


БАР-ХОППИНГ ДЛЯ БУДУЩЕЙ ЖЕНЫ

Если идея отправиться в бар для вас всем хороша, кроме того, что вокруг будут посторонние люди, подсказываем альтернативу. Некоторые заведения предлагают такую услугу, как мобильный бар, он работает по принципу кейтеринга — привозит все необходимое: продукты, посуду, оборудование на любую территория заказчика.

Эту услугу предлагает, к примеру, Daiquiri bar. К слову, за стойкой в «Дайкири» работают только мужчины, для девичника — самое то.


Александр Стешенков

руководитель выездного бара Daiquiri
про альтернативу бар-хоппингу

— Бар Daiquiri регулярно обслуживает девичники. На данный момент чаще проводим девичники именно в баре, на Большой Конюшенной, 1, но и выездное обслуживание выбирают, 1-2 раза в месяц точно есть заказы. Мы считаем, что выездное обслуживание с мастер-классом — это интереснее и веселее, чем просто выпить за барной стойкой. К слову, стоимость наших услуг в баре и вне его стен примерно одинакова. Самые популярные площадки выездного барного обслуживания сейчас — это лофты, например, недавно были на празднике в «Голицын Лофте», где девушки арендовали помещение. Летом будет больше выездов на природу, нас приглашают на девичники в рестораны Курортного района, где акцент сделан на кухне, а не на баре. Также бывают выезды на дом и в банкетные рестораны. Мастер-класс предполагает приготовление каждой девушкой 3 коктейлей. Предлагаем 5 тематических сюжетов на выбор, например, «Латину» с коктейлями на основе текилы. Если девичник проходит в баре, то на время мастер-класса, который длится 1,5 часа, зал закрывают от других посетителей, арендная плата за это не взимается. В случае выездного мероприятия гости выбирают абсолютно любые коктейли из нашего каталога. Если невеста воспользовалась нашими услугами одновременно и на девичнике, и на свадьбе, то, конечно, делаем скидки. Во-первых, на свадьбу в подарок даем горку шампанского. Также возможна скидка в несколько тысяч рублей, либо дополнительный час работы бара без оплаты. Предложения уточняются в каждом случае индивидуально.

Забронировать столик

 

КРАТКИЙ КУРС СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ

Девичник — это необязательно танцы на столе, литры «Космополитена» и повторение лучших сцен из фильма «Супер-Майк» приглашенными артистами. Душевная встреча с подругами накануне волнительного дня за кружкой ромашкового чая и порцией любимого десерта — абсолютно нормальный способ провести вечер. Сделать встречу чуть более необычной получится, придумав дополнительные активности.

Флорариум ручной работы

Многие рестораны регулярно проводят кулинарные мастер-классы — освоить пару новых рецептов под руководством шеф-повара — чем не подарок будущей жене? В кафе-баре «Люблю: Led Wine Love's» на набережной Фонтанки творческие дамы могут сделать своими руками флорауриум — композиция из живых растений в вазе из стекла — а заодно познакомиться с продукцией краснодарского винодела швейцарского происхождения Рено Бюрнье.

Больше вариантов для вашего девичника, а заодно веселый тест на выявление потайных желаний по ссылке — «Куда пойти на девичник».

О других советах к девичнику, а также о свадебных банкетах, об организации детских и взрослых дней рождений, о работе с кейтеринговыми компаниями, ведущими и декораторами можно почитать по ссылке — Банкетная группа Restorating.ru.


ресторан «Джельсомино Cafe»

ул. Полтавская, 5/29

бар «Daiquiri bar»

ул. Б. Конюшенная, 1

ресторан «Рапсодия»

пос. Ильичево, аллея Линтульская, 1

бар «Music Bar 11»

ул. М. Морская, 11

бар «ФаNeRa»

пр. Испытателей, 37

ресторан «Птички и ягоды»

Зеленогорск, ш. Приморское, 572

ресторан «Duck and Drake»

пр. Санкт-Петербургский, 34

ресторан «Jam Hall»

пр. Каменноостровский, 42

бар «Люблю: Led Wine Love's»

наб. реки Фонтанки, 45

ресторан «Circus»

пр. Маршала Жукова, 41А

бар «Madagascar»

ул. Садовая, 12

бар «Cafe Dvor»

наб. реки Мойки, 67

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

  • Того же автора

    Детский праздник в ресторане — без страха и упреков

    Детский праздник в ресторане — без страха и упреков

    Единственный способ спасти квартиру от погрома в день рождения своего ребенка — устроить праздник в ресторане. Рассказываем, к чему готовиться.

  • О том же месте

    Прощай, Изабелла!

    Прощай, Изабелла!

    10 ресторанов и баров Петербурга, где наливают лучшие российские вина.

  • Из той же рубрики

    Этот безумный День строителя

    Этот безумный День строителя

    Корпоратив на стройке, шампанское в бетономешалке, аренда электрички и еще 5 способов отметить профессиональный праздник на зависть конкурентам.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Детский праздник в ресторане — без страха и упреков

Единственный способ спасти квартиру от погрома в день рождения своего ребенка — устроить праздник в ресторане. Рассказываем, к чему готовиться.

Этот безумный День строителя

Корпоратив на стройке, шампанское в бетономешалке, аренда электрички и еще 5 способов отметить профессиональный праздник на зависть конкурентам.

Профессиональный праздник — День строителя

Рассказываем, что следует знать о главном профессиональном празднике августа, если вы занимаетесь организацией банкетов.