Путеводитель

8 марта 2018

10 сет-ужинов в рамках фестиваля Ginza to Eat


10 сет-ужинов в рамках фестиваля Ginza to Eat

Ginza Project запускает серию авторских ужинов в четыре руки под этикеткой Ginza to Eat. В рамках фестиваля шеф-повара холдинга приготовят гастросеты совместно с коллегами из дружественных заведений Петербурга, а также Перми и Таллина. Старт назначен на 8 марта, афтепати состоится 11 мая, а между тем каждый весенний четверг будут проходить парные ужины в 5-8 курсов. Стоимость — от 2000 рублей.


По скромному мнению редакции, обиднее всего будет пропустить ужин 15 марта: во-первых, Александр Коломар — серьезный представитель тонкой и техничной таллинской школы, во-вторых, это едва ли не последняя возможность увидеть Дмитрия Богачева на кухне «Мансарды» (сейчас он максимально увлечен запуском собственного ресторана Mr.Bo), в-третьих, в рамках ужина удастся попробовать рекордные (по сравнению с остальными меню) 8 блюд, включая интригующие тако с макрелью, ягненка с земляной грушей и каперсами черемши, десерт из облепихи, тыквы и белого шоколада. Увлекательными нам кажутся ужин в «Фуд Парке», где будет 5 блюд и все с крабом, а также сет в «Пряностях» на Белинского, который обещает стать ликбезом по кулинарным традициям Перу: предложат сет из разнорегиональных севиче, банановые тостидас с рыбой и чоризо, трес лечес с мороженым юзу и прочую экзотику. Более подробные анонсы и меню собираются под тегом #GinzaToEat.

8.III

20:00

Айк Вейшторт и Рашид Рахманов (Пермь)

Перуанский ужин из 6 курсов в «Пряностях & Радостях» на Белинского:

    ​​​
  • Чоритос а la Chalaka (мидия, маринованная в соке лайма и фаршированная сальсой Креола);
  • Patacones ― три вида рыбы с чоризо и гуакамоле на банановых тостадитас;
  • Сет трех видов севиче: Classico, Nikkei, Amazonico;
  • Суши с говядиной и перепелиным яйцом и соусом «Трюфельный Понзу» и суши с лососем, гуакамоле и соусом «Асевичадо»;
  • Anticuchos из бычьих сердец, маринованные в перуанском перце ахи Панка с бататом и кукурузой;
  • Tres leches (бисквит, пропитанный тремя видами молока, с мороженым «Юзу» и киноа).
Забронировать столик

15.III

20:00

Дмитрий Богачев и Александр Коломар (Таллин)

Авторский сет в таллинском стиле из 8 курсов в «Мансарде»:

    ​​​
  • Vastlakukkel — куриная печень и брусника;
  • Копченая утка с морковью, кориандром и кумином;
  • Корейка ягненка с земляной грушей, луком и каперсами;
  • Облепиха с тыквой, белым шоколадом и тыквенными семечками
  • — от Александра Коломара.


  • Краб с артишоками и яблоком;
  • Тунец с грибной икрой;
  • Лосось со шпинатом, киви, зеленым перцем;
  • Кофе, маскарпоне с черносливом
  • — от Дмитрия Богачева.

Забронировать столик

22.III

20:00

Василий Ратнер и Владимир Щетинин (Burger&Crab)

Крабовое меню из 5 блюд в Food Park:

    ​​​
  • Холодные равиоли из огурца с крабом;
  • Крокеты с крабом;
  • Запеченная фаланга;
  • Филе-миньон с крабовым биском;
  • Эклер с крабовым муссом.
Забронировать столик

29.III

20:00

Айк Вейшторт и Александр Жеребцов (Greneta)

Экзотичный авторский ужин из 5 курсов в «Пряности & Радости» на Посадской:

    ​​​
  • Эскабече из нерки с мороженым из кукурузы;
  • Тартар из говядины с муссом из черного хлеба;
  • Оранжевые овощи с муссом из копченого сыра;
  • Стейк из говядины с косидо;
  • Кокосовый сорбет.
Забронировать столик

5.IV

20:00

Владимир Щепилов и Евгений Белозеров (Tse Fung)

Паназиатский ужин из 6 блюд в «Гастрономике»:

    ​​​
  • Тартар из гребешка;
  • Дим-самы с креветками;
  • Татаки из говядины с крабовым биском;
  • Пак-чой с палтусом горячего копчения;
  • Зубатка в мисо;
  • Кофейная вафля с шоколадным муссом и карамельным мороженым​.
Забронировать столик

12.IV

20:00

Роман Васильев и Станислав Левохо («Банщики»)

Современная русская кухня во всей красе в Katyusha:

    ​​​
  • Паштет из кролика;
  • Черные пельмени с треской и крабом;
  • Зерновая каша с неркой;
  • Жаркое из оленя с печеной тыквой и брусникой;
  • Крем из белых грибов с шоколадом и карамелью​.
Забронировать столик

19.IV

20:00

Роман Васильев и Денис Синицын (Caviar Bar)

Помпезный «Икорный бар» в гостях у хлебосольной «Мари Vanna»:

    ​​​
  • Вареники из шампанского с белужьей икрой;
  • Традиционный салат Оливье с осетриной и черной икрой;
  • Печеная нерка со шпинатом и соусом карри;
  • Оленина с гречневой кашей и боровиками;
  • Печеное яблоко с паюсной икрой.
Забронировать столик

26.IV

20:00

Егор Курдицкий и Светлана Сурсикова («Сыроварня»)

Ужин в 5 перемен в Capuletti — вроде немудренный-европейский, но с самодельными сырами, черной икрой, трюфелями:

    ​​​
  • Мини буррата с узбекскими томатами;
  • Запеченный камамбер с картофелем и черной икрой;
  • Овощной крем-суп с подкопченным лососем;
  • Ростбиф со спаржей и трюфельным соусом;
  • Пирог со свежими ягодами​.
Забронировать столик

3.V

20:00

Стас Быков и Сергей Фокин (Four Hands)

Авторские вариации на тему локального и сезонного — в «Корюшке».

Забронировать столик

10.V

20:00

Максим Белоус и Руслан Закиров («ДворДзен», «Квартира Кости Кройца»)

Весенняя дзен-история в SunDay Ginza:

    ​​​
  • Дальневосточный гребешок с кремом «авокадо» и черной икрой;
  • Черноморская барабуля с пшеничным муссом и огуречной райтой;
  • Ямальская оленина с кремом из жженого баклажана и свекольным бальзамиком;
  • Ростовская утка с морковным пюре, карамелизированной черной морковью и соком юдзу;
  • Десерт «Сибирский лес» (мусс из кедрового молока с лесными ягодами).
Забронировать столик
ресторан «Capuletti»

П.С. пр. Большой, 74

ресторан «Мансарда»

ул. Почтамтская, 3-5

ресторан «Sunday Ginza»

Южная дорога, 4 корп. 2

ресторан «Корюшка»

Петропавловская крепость, д. 3

ресторан «Пряности & радости»

ул. Малая Посадская, 3

ресторан «Гастрономика»

ул. Марата, 5

ресторан «Пряности & радости»

ул. Белинского, 5

ресторан «Katyusha»

Невский пр., 22-24

ресторан «Food Park»

Александровский парк, д. 4, кор. 3 А

ресторан «Мари Vanna»

наб. Мытнинская, 3

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

15 ранних завтраков

Яичница, черные блины и шампанское: в каких ресторанах Петербурга можно позавтракать до 8 часов утра.

Петербургские бар-квизы

Где можно провести время с умом, бокалом и адреналином.

Шла Саша по шоссе: 15 ресторанов у Финского залива

Лучшие места для загородного отдыха в пределах 140 километров от города.