Из первых рук

25 октября 2018

Напротив Цирка открылся ресторан Giulietta


Напротив Цирка открылся ресторан Giulietta

Обаятельная, светлая, пудрово-розовая Giulietta продолжает идеи Romeo’s. Новый ресторан напротив Цирка Чинизелли, на углу Караванной, 1 и Инженерной, 13 тоже видит себя итальянцем, предлагает кухню шефа Дениса Герасимова и десерты кондитера Дарио Магро. Проект создан объединенными усилиями ресторанной группы Zanini (под эгидой Мирко Занини также работают Little Italy, Arancino и вышеупомянутый Romeo’s) и команды Tandoor.

Кафе-кондитерская GiuliettaКафе-кондитерская GiuliettaРесторан GiuliettaРесторан GiuliettaРесторан GiuliettaРесторан GiuliettaДетская комната GiuliettaДетская комната Giulietta

Два образа «Джульетты» — кафе-кондитерская и ресторан. В первом зале можно поесть быстро и недорого: с 9:00 (с 10:00 по выходным) до 12:00 готовят яичницы, каши и панкейки, среди недели до 16:00 действует меню ланчей от 290 рублей. Но главная точка приближения — это кондитерская витрина. В мини-софитах красуются трубочки-канноли (лично мы не назовем и десяти ресторанов в городе, где их готовят), самодельные круассаны (чаще всего рестораны закупают выпечку в заморозке), бестселлер Дарио Магро «Ромовая баба», малиновый муссовый торт, отвечающий тренду на все легкое и воздушное — более 20 сладостей готовит по утрам «Джульетта» в собственном кондитерском цехе.

Буррата, 590 руб.Пармская ветчина и дыня, 540 руб.Лингвини с креветками, 690 руб.Спагетти Карбонара, 420 руб.Спагетти с чесноком, перцем чили и оливковым маслом, 320 руб.

Второй зал Giulietta — семейный ресторан с удобно примыкающей детской комнатой. В меню собрана преимущественно итальянская классика, но на всякий случай предусмотрен раздел «Русская и национальная кухня» с беспроигрышными борщем, пожарской котлетой, бефстрогановым. И все же первостепенная важность остается за ризотто (3 варианта), пиццей (8 видов на тонком тесте) и пастой (9). Закрытые равиоли и тортеллини в ресторане производят самостоятельно, прочие спагетти, папарделле и пенне пока закупают, по наполнению почти половина паст подойдет вегетарианцам. Настроение Апеннин считывается и в разделе винных закусок: парма и дыня, 3 сорта оливок, вяленые томаты, артишоки, буррата, горгонзола. Вариантов комплектации предостаточно: в винную карту включили полсотни наименований, размах от хаусвайна до уважаемого Тиньянелло, от 1400 рублей за литр до 18500 за бутылку.

Топ-10 итальянских ресторанов

Десятку заведений итальянской кухни, которые вы любите больше всего, мы публикуем ежемесячно на этой странице.

Забронировать столик
ресторан «Giulietta»

м. Гостиный двор, м. Невский проспект,
Инженерная ул., д. 13

пн-чт., воскр.: 11:00-23:00, пт., суб. 11:00-00:00 в зимнее время. Летом ресторан работает с 09:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.