Из первых рук

31 мая 2018

Gourmet Days: 9 «звездных» ужинов 5-8 июня


Gourmet Days: 9 «звездных» ужинов 5-8 июня

С 5 по 8 июня в Петербурге проходит фестиваль Gourmet Days — самая концентрированная неделя в году по количеству «звездных» ужинов. 9 шефов-иностранцев, засветившихся в Michelin, региональных рейтингах 50 Best Restaurants и других мировых гидах, совместно с 7 петербургскими поварами готовят гастрономические сеты — каждый вечер одновременно в 3-4 ресторанах. Все ужины включают в среднем пять блюд, сопровождаются партнерским шотландским виски и стоят по 3900 и 4900 рублей.

Фестиваль стартует большим «шефским ужином» в Goose Goose — 5 июня, в 19:30. На одной кухне встретится вся петербургская сборная «Гурме Дейс»: Дмитрий Блинов, Дмитрий Богачев, Илья Бурнасов, Евгений Викентьев, Игорь Зорин, Алексец Каневскиц и Роман Палкин (3900 руб.). Дальше — больше.

Публикуем краткую программу Gourmet Days и фотогалерею для затравки — выбирайте, пока есть места.

Из меню Amaranta Из меню Amaranta Из меню Amaranta Пабло Саласа Из меню Tippling Club Эйо Адейеми Из меню Fismuler Из меню Fismuler Нино Редруэлло Из меню Gaa Из меню Gaa Из меню Gaa Гарима Арора Из меню Ducks Eatery Уилл Хоровиц Из меню Lyle’s Из меню Lyle’s Джеймс Лоу Из меню Neolokal Из меню Neolokal Максут Аскар Из меню Açougue Central Алехандру Пейроу Из меню IL Pagliaccio Из меню IL Pagliaccio Из меню IL Pagliaccio Энтони Дженовезе

    6 июня

  • 18:00, ресторан «Ателье Tapas & Bar», 3900 руб.
  • Меню-путешествие по Мехико от Пабло Саласа из ресторана Amaranta (15 место в The Latin America’s 50 Best Restaurants) и Ильи Бурнасова.

  • 18:00, ресторан Tartarbar, 4900 руб.
  • «Рок-н-рольный» фьюжн-сет от шефа сингапурского ресторана Tippling Club (31 место в The Asia’s 50 Best Restaurants). Причем шеф Эйо Адейеми приезжает в гости к Дмитрию Блинову с группой поддержки в лице бартендера.

  • 19:30, ресторан Terrassa, 4900 руб.
  • За общим столом на видовой террасе собираются поклонники Испании. Готовит в этот день Нино Редруэлло — испанский шеф, телеведущий и ресторатор, партнер Энрике Иглесиаса по ресторану Tatel и идеолог нового проекта Fismuler. В последнем представлена испанская кухня в нордическй манере — такой нетипичный синтез Нино будет презентовать и в Петербурге вместе с Игорем Зориным.

    7 июня

  • 11:00, бизнес-школа Swissam, вход свободный, по предварительной регистрации
  • Открытая дискуссия, посвященная ресторанной культуре и современной кухне Петербурга.

  • 18:00, ресторан Mr.Bo, 3900 руб.
  • Модерновая индийская кухня от Гаримы Ароры, экс-повара Noma и бывшего су-шефа Гаггана Ананда (Gaggan — первый в топе The Asia’s 50 Best Restaurants), ныне владелицы ресторана Gaa. Ужин интересен вдвойне, потому что проходить он будет в новейшем (еще не открыт) ресторане Дмитрия Богачева.

  • 19:30, Smoke BBQ, 3900 руб.
  • Проамериканский барбекю-сет от Уилла Хоровица, нью-йоркского шефа, ресторатора (Ducks Eatery, Harry&Ida’s Meat) и писателя заодно. Будет готовить совместно с Алексеем Каневским.

  • 19:30, The Repa, 4900 руб.
  • Новая британская кухня от Джеймса Лоу из лондонского Lyle’s (звезда Мишлен и 54 место в мировом топе Worlds Best Restaurants) в паре с Игорем Зориным. Ненагроможденные, но эффектные сочетания, замороченность на продуктах, сотрудничество с фермерами — за грамотный подход и внимание в деталями Джеймс получил в 2016 звание лучшего шефа, по версии GQ Food&Drink Awards.

    8 июня

  • 19:00, Hamlet+Jacks, 4900 руб.
  • Шеф Максут Аскар из стамбульского ресторана с говорящим названием Neolokal не признает размытое понятие «турецкой кухни», он продвигает анатолийскую — «почти забытые вкусы детства». Но учитывайте, ничего «домашнего» ждать не приходится, когда за дело берется увлеченный Максут, да еще в паре с Евгением Викентьевым.

  • 19:30, Beefzavod, 4900 руб.
  • Аргентинец Алехандру Пейроу едет в Петербург из бразильского ресторана Açougue Central, который «Мишлен» окрестил «меккой для любителей мяса». Фанатичная любовь к говядине, безотходное приготовление по принципу nose to tail, заокеанские соусы и специи — все это ждем на брутальном мясном ужине от Алехандру и Романа Палкина.

  • 19:30, «Мансарда», 4900 руб.
  • Фишка римского шефа Энтони Дженовезе из двузвездного ресторана IL Pagliaccio — скрещивать итальянскую и азиатскую кухню, по-модному такой подход зовется mediterrasian. Дмитрий Богачев наверняка добавит к и без того горючей смеси что-то колоритное российское — часть ингредиентов как минимум.

  • 22:30, новый кампус Swissam на Крестовском острове
  • Закрытие фестиваля «без галстука», возможность пообщаться с организаторами и участниками в неформальной обстановке.

ресторан «Terrassa»

ул. Казанская, 3 лит. А

ресторан «Мансарда»

ул. Почтамтская, 3-5

ресторан «GooseGoose»

ул. Б. Конюшенная, 27

ресторан «Hamlet + Jacks»

пер. Волынский, 2

ресторан «Тартарбар»

пер. Виленский, 15

ресторан «The Repa»

пл. Театральная, 18

ресторан «Smoke BBQ»

ул. Рубинштейна, 11

ресторан «Beef Zavod»

пр. Аптекарский, 2

ресторан «Ателье Tapas & Bar»

ул. Лахтинская, д. 8

ресторан «Mr.Bo»

пер. Манежный, 2

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

На Новой Голландии заработало 8 ресторанных проектов

Первый этаж здания «Бутылка» на Новой Голландии сделали целиком ресторанным — 8 проектов открылись, ждем еще одного.