Рецензии

8 марта 2017

Grill Station


Grill Station

Суровая серая станция метро «Электросила», конструктивизм, завод «Силовые машины», ресторан «Гриль-станция» — прямо картина машинным маслом. Или, лучше, гравюра по металлу. Маскулинность и крепкий нрав проявляется и за тяжелой дверью Grill Station. 700 квадратных метров заведения условно разлинованы — балками, низкими перфорированными перегородками, проржавевшими металлическими листами. Официанты щеголяют в будто бы выцветшей светло-синей униформе.

Где есть стейки в Петербурге

Нежный филе-миньон или прожаренный досуха рибай, аутентичный томагавк или мужественный ковбой, флэт айрон или нью-йорк, тибон или топ-блейд? Сделать свой выбор.

В конце зала пылает печь бренда GrillWorks, метра два в высоту и три в ширину, с колесами регулирования положения решетки, со сложной системой стока жира и прочими технологическими хитростями, недоступными простому обывателю. Если вкратце, это здоровенная машина-убийца, сделанная по спецзаказу в США и превращающая говядину в ладные филе-миньоны (870 руб.), фланки (990 руб.) и рибаи (2150 руб.).

Я бы советовала стейки все же оставить стейк-хаусам, а на станцию «Гриль» приезжать за овощами. Мало кто в городе уделяет столько внимания полноценным вегетарианским блюдам. В наших ресторанах что-нибудь гарнироподобное — всегда пожалуйста. А вот с человеческими вег-рецептами беда. Тем более увлекательными кажутся мысли поваров «Гриль Станции» на тему овощей-гриль.

Авокадо со свежей сальсой, 290 руб.

Ели в 2016: чиа и прочая чушь

В прошлом году ресторанный рынок практиковал ЗОЖ активно как никогда. Открывать заведения без диетических блюд в меню стало старообрядчеством, а игнорировать вегетарианцев — безнравственностью. Читать далее

Айсберг с горгонзолой (390 руб.), брокколи с трюфельным соусом (490 руб.), обожженные корнеплоды (290 руб.) — все это актуально для общественных «оздоровительных» настроений. Вот фенхель с плотным апельсиновым соусом (310 руб.) кого-то смутит (вроде бы для большинства все эти фенхели, сельдереи — удел худеющих, особого интереса не представляющий) — но не стоит быть предвзятым, вкус у блюда законченный и гармоничный. Самостоятельность проявляется и у авокадо на гриле с острой сальсой (290 руб.). «Зеленые» нынче в тренде, поэтому гостьи «Гриль Станции» берут это блюдо, не раздумывая. Правда, пока не зная, что в сальсе будет небольшой перебор с чесноком. Кстати, подвох есть и в другом «женском» блюде — в закуске из подмаринованных в вине огурцов, чили и мака. Мак, как известно, не щадит ни одну улыбку.

Острые огурцы с маком, 230 руб.

Наводка тем, кого овощами не очаровать, —  в Grill Station семь видов бургеров. Есть, например, «Мексиканский» (450 руб.) с говяжьей котлетой, лечо и халапеньо — неплохой, но простоватый, а заявленная острота уж слишком сглажена. И булочки собственного производства не проявляют ни тепла, ни свежей пышности — обычные такие булочки (кстати, хлебная корзина тоже не оправдывает ожиданий). Зато есть приятный парадокс: с виду к бургеру не подступиться, но съедается он аккуратно, не разъезжается, не крошится, и соус до локтей не течет.

Азиатский бургер, 320 руб.Теплый салат с фланком на гриле, 550 руб.

Достопримечательностью раздела предлагаю считать азиатский бургер (320 руб.). Растомленной говядине, огурцам и капусте кимчи идеально подходит паровая булка, приготовленная на манер баоцзы или пянсе. Современно, легко и интересно, дайте два!

В целом работа команды вызывает уважение. Трио создателей (знакомые нам по «Моцарелла барам», сеть до 1 января входила в состав Probka Family) научились у Арама Мнацаканова делать крепкие проекты без показного и надуманного. Грамотная концепция, заинтересованное обслуживание, а не безликое «подаю-приношу», и хорошее меню с четкими акцентами. Хвала — станционному смотрителю, бренд-шефу Александру Безуглову. Вердикт — на Московском, 139 открылось место силы «Электросилы».

ресторан «Grill Station»

м. Электросила,
пр. Московский, 139, корп. 1

11.00-00.00. Кухня работает до 23.30.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Сырник

Тарас Ковальчук — про сыры, превращение понятного в интересное и Добби.

Копченый T.R. bar

Тарас Ковальчук – про нечитаемую камбалу, эстонский хлеб и бронебойный рамен.

Duo Asia

Тарас Ковальчук – об эволюции #duoband, легком доминировании по Блинову и томной светскости всего происходящего.