Из первых рук

19 июня 2018

На Садовой улице открылось Hard Rock Cafe


На Садовой улице открылось Hard Rock Cafe

Долгожданное Hard Rock Cafe Saint-Petersburg открылось в здании бывшего Никольского рынка на Садовой, 62, по соседству с гостиницами Holiday Inn Express и Meininger. В России это второе заведение легендарной сети (первое уже 15 лет существует в Москве, на Арбате, 44), еще порядка 180 одноименных рок-баров работают в 73 странах мира.

Все началось с альбома Morrisson Hotel группы The Doors, на задней обложке которого сфотографирована придорожная закусочная с названием Hard Rock Cafe. В 1971 году двое американцев Исаак Тигретт и Питер Мортан решили открыть в Великобритании кафе с таким же названием, которое стало бы цитаделью национального духа. Идея сработала: бургеры, ребра барбекю, обширная алкогольная карта плюс рок-н-ролл — разве что-то еще нужно?

Фишка «Хард-рок кафе», несмотря на название, не в тяжелом роке. Это внежанровый музей музыкальных реликвий. Старт коллекции в 1979 году дал Эрик Клэптон — он подарил лондонскому кафе свой красный «Фендер», чтобы гитару повесили над его столиком. Пример оказался заразительным — Пит Таунсенд из The Who пару недель спустя притащил свою черную «Гибсон Лес Пол Делюкс» и оставил записку «Моя не хуже». С тех пор от экспонатов не стало отбоя, сегодня во всех заведениях сети их больше 70 000. Так, в петербургском Hard Rock Cafe есть бомбер Пола Маккартни, пиджак Стинга, платья Кэти Перри и Шер, электрогитары Ленни Кравица и Red Hot Chili Peppers. Впрочем, владельцы делают поправку и на специфику местных вкусов — в уважительных рамках за стеклом нашлось место акустическим гитарам Александра Розенбаума и Сергея Шнурова.

В «Хард-рок кафе Санкт-Петербург» на площади 500 кв. метров находятся три просторных зала на 200 посадочных мест, сцена с барабанной установкой, где планируют провести не один бурный уикенд, и магазин, где можно купить себе свитшот, другу-путешественнику — ушанку, а ребенку — нагрудник с фирменной символикой. Команда по большей части состоит из иностранцев, которые приехали обучать российский персонал стилю бренда.

Меню местного Hard Rock Cafe ничем не отличается от своих старших братьев. Луковые кольца, картошка фри, мак-н-чиз. Кроме гиннесс-чизбургера (с соусом на основе темного пива, джемом из бекона с ирландским виски, помидором и рукколой) и цыпленка барбекю, есть предложения для вегетарианцев, как бургер с котлетой из цветной капусты со слайсами цукини. Детские блюда из «меню маленького рокера» подают в тарелках в виде электрогитары. Цены тоже приравниваются к общемировым: бургеры около 12 долларов (до 800 руб.), гриль до 2000 рублей, закуски стоят 500-1100 рублей, десерты около 500.

Безалкогольные лимонады и смузи обойдутся в 250-300 рублей. Коктейли «Лонг айленд», «Электрик блюз» с блю кюрасао, «Харрикейн» с ромом и цитрусовыми, «Багама мама» с кокосовым ромом и банановым ликером и несколько видов «Мохито» стоят по 370 рублей, разливное пиво от 180.

Забронировать столик
ресторан «Hard Rock Cafe»

м. Садовая, м. Сенная площадь, м. Спасская,
Садовая ул., 62

пн-чт: 12:00-00:00, пт,сб: 12:00-02:00, вс: 12:00-00:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.