Из первых рук

11 декабря 2018

На проспекте Добролюбова открылся ресторан Harvest


На проспекте Добролюбова открылся ресторан Harvest

Duoband свернули свою раменную на Рубинштейна, которая проработала только месяц — зато запустили остроактуальный ресторан Harvest на проспекте Добролюбова, 11. Место, где вы влюбитесь в овощи, если еще не! Кто бы мог подумать, что сам-себе-на-уме повар и «простой пацан из Купчино» Дмитрий Блинов так увлечется идеями ответственного потребления, что откроет самый масштабный в городе fine dining ресторан с овощной специализацией, придерживающийся принципов безотходного производства. Но без эко-крайностей и ухода в вегетарианство.

Киноа с авокадо, печеными овощами и муссом из феты, 390 руб.Паштет из брокколи, 350 руб.Пшеничная лепешка с авокадо и пармезаном, 390 руб.Спаржа в темпуре с песто и пармезаном, 390 руб.Жареная капуста шпиц с трюфельной сметаной, 450 руб.Пирог из цветной капусты с соусом из сморчков, 390 руб. Жареные гребешки с соусом из фуа гра, 650 руб.Краб с авокадо, капустой кейл и спайси соусом, 550 руб.Чизкейк из тыквы и облепихи, 350 руб.Шоколадный ганаш со свеклой, 350 руб.

Меню «Харвеста» включает порядка 40 блюд и примерно поровну делится на разделы «Только овощи» и «Не только овощи». Наши рекомендации из первой главы — паштет из брокколи с кедровыми орехами, пирог с цветной капустой и соусом из сморчков, капуста шпиц с трюфельной сметаной, спаржа в темпуре с песто, лепешка с авокадо и пармезаном. Героями невегетарианской части стали преимущественно морепродукты и рыба, но несколько блюд с птицей и фирменную зобную железу в ресторане тоже готовят. Есть даже комбо на манер surf-and-turf: гребешки в соусе из фуагра или кальмар в соусе из чоризо. Не изменяя своим принципам, Дмитрий Блинов и Ренат Маликов зафиксировали цены на комфортном уровне 350-750 рублей за блюдо и открыли нараспашку кухню: рабочая зона поваров и гостевой зал существуют в одной плоскости, без всяких стен и перегородок.

Ключевые моменты винной карты Harvest — уважение к европейским брендам с редкими отступлениями в сторону Америки и Австралии, подчеркнутая любовь к рислингам и пино нуарам, симпатия к органическому виноделию. Суммарно представлено около 140 вин, 12 из них разливают по бокалам за 330-650 рублей. Обязательно обратите внимание на раздел соков — это будут не смузи и не разбавленные нектары, а натуральные и оригинальные миксы: виноград-огурец-лайм, тыква-маракуйя-апельсин и другие.

«Харвест» кажется нам одним из самых эстетичных и стильных ресторанов города. Создатель интерьера в теплых песочных оттенках с точечным светом и фактурной мебелью из светлого дерева — дизайнер Алексей Пенюк. Хотя Евгений Чичваркин иронизирует по поводу авторства в своем инстаграме (чем, впрочем, делает нехилую рекламу новому ресторану).

Ближайшие пару недель ресторан работает только по вечерам, с 18:00. Вывески нет, но окна подскажут. Через пару месяцев запустится второй этаж, а к лету к ресторану пристроят террасу.

Забронировать столик
ресторан «Harvest»

м. Спортивная,
пр. Добролюбова, 11

вс-чт 13:00-00:00, пт, сб 13:00-02:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.