Рецензии

11 октября 2017

Hit cafe

,

Hit cafe

Появление мест, вроде Hit cafe, в 2017 году немного сбивают с толку. Вот живет себе город спокойной жизнью: Катя Красная разрисовывает стены, Дима Блинов готовит язык в соусе из черных бобов, появляются высококонцептуальные винные бары с #биошмио. А потом — фигакс — и открывается портал в прошлое, из которого выплывает Hit cafe, монолитный, бронебойный и уверенный в себе ресторан, где есть, кажется, все и чуточку больше. «Цезарь», «Нисуаз», вареники, тартары, устрицы, том-кха, пицца, паста, ризотто, стейки, шашлыки, пельмени, чизкейки, отдельное меню с блюдами из краба — все это вызывает не столько умиление, сколько желание заглянуть в календарь и проверить, не вернулся ли 2005 год? С другой стороны, название Hit cafe худо-бедно оправдывает всю эту вакханалию. Хиты же в меню? Хиты! Осталось только добавить сюда бургеры, суши, кальяны, отдельную кабинку для вейперов и сервис по аренде спиннеров, после чего радоваться максимальному охвату целевой аудитории.

Впрочем, удивительно в Hit cafe другое: если не испугаться количества блюд и закрыть глаза на радикально розовую вывеску, то окажется, что само заведение получилось вполне удачным (и по большей части) гастрономичным. Это можно было предполагать, зная, что открыли «Хит» братья Ключниковы из почившего, но запавшего в душу всем гурманам Петербурга ресторана Langust.

Цены в меню прыгают, как Сергей Бубка в свои лучшие годы — нехило так. Тартар из авокадо за 810 рублей, «Цезарь» с креветками по 610 и ставший знаменитым в узких кругах борщ, оцененный в 750 рублей, вполне спокойно уживаются с ризотто за 350 или оладьями из цуккини с семгой по 290 — все это воспринимается немного странно. С другой стороны, в «Хите» можно как разгуляться на широкую ногу, получив по всем параметрам качественный продукт, так и включить внутреннего студента, заказав три перемены на сумму, близкую к тысяче рублей, и еще требовать бесплатный бокал пино гриджио, полагающийся в подарок к любому основному курсу.

Уха из трех видов рыбы, 390 руб.Котлеты из щуки на пару, 430 руб.Стейк из лосося на углях, 750 руб.Стейк из тунца с имбирным соусом, 910 руб.

Изо всех заказанных блюд, спорным оказался разве что том-кха (390 руб.): при довольно приятном соотношении курицы, шампиньонов, томатов черри, имбиря и лемонграсса, суп залили большим количеством сливок, за ними почти не ощущается ни кокосовое молоко, ни какой бы то ни было намек на Юго-Восточную Азию. Зато уха из трех видов рыбы (за те же самые, к слову, 390 руб.) с лихвой компенсирует любые огрехи своего собрата по разделу меню. Совершенно гениальная рыба горячего копчения, яркий, буквально врезающийся в память вкус бульона, шоу с выходом шефа (в кителе, на котором все еще написано «Лангуст») и «прижиганием» супа раскаленным углем — тот самый случай, когда в ресторан можно (и нужно!) приходить не просто так, а на конкретное блюдо. Примерно такие же ощущения вызывают и рецепты местного ризотто, будь то вариант с фактурнейшими сахалинскими рапанами (410 руб.) или идея с плотным, введенным в самый центр ризотто, копченым сыром (350 руб.). Такой подход к гастрономии вызывает только одно — стойкое ощущение благодарности, притом не только за исполнение блюд, но и за цену на них. Да, я не спорю: часть вещей в Hit cafe сделана архаично, интерьер явно не претендует на что-то высокое, а борщ за 750 купит только человек, коллекционирующий рецепты борщей, но при этом тут все как-то очень честно. И продукты, на которых не экономят из принципа, и понятные, притом отлично реализованные идеи шефа, и аккуратно-трепетное обслуживание — действительно неожиданно. А еще — действительно круто. Хоть в 2005 году, хоть в 2017.

Забронировать столик
ресторан «Hit cafe»

м. Спортивная, м. Чкаловская,
П.С. пр. Малый, 16

Пн-вс: 11:00-23:00, кухня работает до 22:45

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

  • Того же автора

    Mapuche

    Mapuche

    Тарас Ковальчук оценил платья официанток, рубму Евгения Викентьева и писко Ильи Астафьева.

  • О том же месте

    Ежеедельник №37 (110) | 11.09.2017

    Ежеедельник №37 (110) | 11.09.2017

    На «Спортивной» готовят мировые хиты, на Сенной обедают с йогами, на Невском все распродают по 60 рублей.

  • Из той же рубрики

    Made in China

    Made in China

    Тарас Ковальчук — про внутренних евреев, внешних азиатов и качественную китайскую сборку.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Mapuche

Тарас Ковальчук оценил платья официанток, рубму Евгения Викентьева и писко Ильи Астафьева.

Subzero

Subzero, как известно по самой народной из компьютерных игр, по-любому wins.

La Vue

Лучший ресторанный вид на воду и каламбур про нижнее белье.