Из первых рук

9 января 2018

На углу Некрасова и Литейного открылось кафе Hot Dog&Brut


На углу Некрасова и Литейного открылось кафе Hot Dog&Brut

Hot Dog&Brut — кафе для тех, кто не наделяет шампанское свойствами особенного «праздничного» напитка и вполне может позволить себе бокал брюта вприкуску с хот-догом после работы во вторник, например. Изящное вино и стритфуд — суть нового заведения на Некрасова, 1/38, на углу с Литейным проспектом. Проект запустили в тандеме шеф-повар Виталий Воробьев (он с авторским стритфудом на «ты» благодаря сотрудничеству с KetchUp, Frank) и ресторатор Глеб Бережной (La Cucaracha, La Presse). Авторы набирались вдохновения в ресторане Frank&Brut в Антверпене, пропагандировавшем сочетание хот-догов и шампанского, cхожий проект пару лет работал в Москве — Sparkling Dog. Оба были закрыты летом 2017 — а Петербургу повезло.

Хот-дог «Отчаянный», 330 руб. Хот-доги «Феллини», по 360 руб.

В меню «Хот-дог и Брют» предложено 8 хот-догов, сосиски и булочки для которых готовят здесь же. За классическим вариантом «Крестный отец» следуют твисты разной степени оригинальности: от острого «Отчаянного» со свиной колбаской, чили кон карне и халапеньо и до «Джеки Чана» с колбаской из курицы с креветками в булке-бао. К слову, любой из хот-догов можно заказать в паровой булке или вообще без нее. Стоимость варьируется от 240 до 390 рублей. Оставшиеся 2/3 меню занимают бургеры, тако, шашлычки-сатай, ребра и другой стритфуд под заголовком «Не хот-доги», а также лучшие рецепты шефа Виталия Воробьева из прошлых проектов в разделе «The Best of Воробьев» (здесь найдете, к примеру, черную шаверму с креветками из «Фрэнка»).

Шпаргалка про игристое

Винная карта Hot Dog&Brut — это шпаргалка для начинающих фанатов игристого: в схемах и рисунках здесь разъясняется различие методов производства игристого — классический «метод Шампенуа», упрощенный и более доступный «метод Шарма» и «дедовский» метод Petillant Naturel.
Традиционный способ предполагает вторичное брожение вина в бутылках, так производят шампанское, креманы, каву.
Во втором случае вторичная ферментация происходит в больших стальных резервуарах, оттого он и зовется «резервуарным», так создается просекко, ламбруско.
А пет-нат — это особое игристое вино, которое бродит только единожды и разливается по бутылкам еще до прекращения ферментации.

Дальше идею «Хот-дог & Брют» развивает винная карта от сомелье Леонида Стерника. Собрано 20 образцов игристого вина на любой вкус и кошелек, от популярных сладких асти до терруарных шампанских и органических пет-натов. Стоимость бутылки игристого стартует от 900 рублей и достигает 9000, по бокалам предложено 7 вин за 200-1800 рублей (если мини-бутылку шампанского 0,2л считать «бокалом»). За 9900 рублей можно заяказать «Шампанского всем!» — весь ресторан угостят за ваш счет.

Леонид Стерник

составитель винной карты HotDog&Brut, совладелец и сомелье Vincent

Если говорить вкратце о сочетании шампанского и хот-догов — суть в том, что вино за счет пузырьков способно «смывать» сильные и яркие вкусы, которых немало. Подбор конкретных пар — дело практики. Скажем, к хот-догу «Кавказский пленник» с бараньей колбаской и пряным соусом наиболее уместным мне кажется розовый «Серж Матье» — плотное и «мужское» шампанское на основе пино нуара. А вот паназиатский хот-дог «Джеки Чан» отлично дополнит звонкий и минеральный блан де блан от Робера Монкью.

Красной строкой в барной карте проходят коктейли на основе игристого вина от бартендера Юрия Гусева (Daiquiri Group): он мешает просекко с хересом, яичным ликером и лаймом и зовет это «Aristocrat», микс брюта с водкой и бузинным ликером именует «Degenerate», просекко с ромом, маракуйей и лаймом прозвал «Fizz раствор» — всего придумано 7 винных коктейлей по 250-450 рублей.

Пока Hot Dog&Brut работает в тестовом режиме, действует скидка на все меню — 20%.

Забронировать столик
ресторан «Хот-дог & Brut»

м. Маяковская, м. Площадь Восстания,
Некрасова, 1/38

пн-чт: 11:00-23:00, пт: 11:00-01:00, сб: 12:00-01:00, вс: 12:00-23:00 (кухня закрывается на час раньше)

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.