Из первых рук

23 июля 2019

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype


В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Популярный блогер Николай Соболев запустил ресторан Hype, нацелившись на лайки в Полтавском проезде, 2 (ЖК «Царская столица» неподалеку от Московского вокзала). Вводные для хайпа — зовут себя гастробаром, кухню описывают как contemporary, наливают вино, по вечерам предлагают кальяны, по выходным приглашают диджея.

Паштет из куриной печени, маринованная черешня, пармезан, попкорн из гречи, 380 руб.Кальмар, ряженка, крем из жареного лука, петрушка, 430 руб.Гребешки, кукуруза, черный чеснок, 640 руб.Молочный бисквит, мусс из вареной сгущенки, ель, красная смородина, 310 руб.

Меню придумал шеф Артем Перхуров (работал в «Винном шкафу», Mapuche, Medusa) — оно умещается на страницу, зато в каждой строчке полет фантазии. К примеру, тартар из лосося с манго, еловым маслом и сливочным муссом (430 рублей), тунец с кимчи, вакаме и арбузом (460), говядина с копченым сулугуни и солодом (670, и это самое дорогое блюдо). Винная карта «Хайпа» небольшая, на 25 вин, но сбалансированная между модным и вневременным; стоимость бутылки стартует от 2100 рублей, бокал стоит 350-450. В барной карте — по паре коктейлей и домашних лимонадов, небольшая подборка крепкого и дистилляты: груша, хурма, слива, айва, перец.

Забронировать столик
ресторан «Hype»

м. Маяковская, м. Площадь Восстания,
пр-д Полтавский, 2

пн-чт: 12:00-23:00, пт,сб: 13:00-00:00, вс: 12:00-23:00 (кухня закрывается на 30 минут раньше)

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

На «Чкаловской» открылся ресторан «Сад»

Грабли и печь, утка и бургундское.

Commons победил!

Как мы проводили голосование за главное ресторанное открытие этого лета.

Возле Московского вокзала открылся ресторан Pane e Salame

Паоло Маринуцци готовит настоящую Италию, а не вот это все.