Путеводитель

29 ноября 2018

Туалетная ода

, ,

Туалетная ода

— Здравствуйте! А можно я у вас в туалет забегу? Мне только селфи запилить, чего вам, жалко что ли? Тегну ресторан в инстаграме!

Туалеты прозрачные и дворцовые, с пианино и троном, с пенными вечеринками и входом в тайную комнату — ищите в нашей подборке убойных уборных.

Al Capone

BeefZavod

Biblioteka

Caffe Italia

Charlie

Джельсомино Cafe

Квартира Кости Кройца

Kuznya house

La Perla

Social Club

Царь

Чайная гостиная

Этаж 41

Al Capone

Туалет бара Al Capone покруче волшебных шкафов переносит в сказочную реальность — за зеркалом прячется другой бар Quinta. Число бутылок портвейна неоднократно превосходит количество квадратных метров пространства, на закуску будут хорошие сыры и оливки, за стойкой всегда поддержат разговоры о джазе и сигарах. Зеркало открывается строго по расписанию и по предварительной брони (через инстаграм).

Забронировать столик

BeefZavod

Смелых интерьерных находок «Бифзаводу» не занимать. Мясные туши висят на крюках за стеклом, за другой витриной рубит стейки мясник, и даже туалет здесь брутальный — в виде морозильной камеры.

Забронировать столик

Biblioteka

Через туалет на третьем этаже ресторана «Библиотека» можно попасть в другое заведение — индийскую «Аптеку». На этаже не одна уборная, поэтому сначала придется поискать нужную, а потом определить дверь (опознаете по кнопке звонка рядом). «Кабинка» открывается только по предварительной брони.

Забронировать столик

Caffe Italia

Итальянцы славятся своей открытостью. Стеклянный туалет в «Кафе Италия» — лучшее тому доказательство. Отличная смотровая площадка в барной зоне: можно наблюдать, кто что пьет, при этом никто не увидит, сколько выпил ты. Правда, шедевральный туалет чаще всего пустует даже тогда, когда у стандартных кабинок очередь — так уж устроена психика.

Забронировать столик

Джельсомино Cafe

В караоке-ресторане «Джельсомино» даже туалет музыкальный, с синтезатором. Делать два дела одновременно не совсем удобно, исключительно из-за особенностей планировки. Но вот сыграть в завершении хабанеру из «Кармен» Жоржа Бизе — вполне.

Забронировать столик

Квартира Кости Кройца

В секретном ресторане-квартире вымышленного Кости Кройца есть кухня c холодильником в общем доступе, кабинет для деловых встреч, спальня, где можно остаться на ночь (порядка 35 000 рублей на airbnb), и конечно, туалет здесь не протокольный. В нем установили ретро-ванну — любителей залезть туда прямо в сапогах и с бутылкой просекко поощряют. Не возбраняется и душ принять, рядом лежит стопка полотенец. Шторки для сохранения приватности послеобеденной пенной вечеринки предусмотрены.

Забронировать столик

Kuznya house

Подвальная уборная «Кузни» выполнена в стиле «брутальный шик». Двери кабинок из необработанного черного металла, латунная сантехника на мраморных столешницах, выложенный разноцветной метлахской плиткой пол, большое зеркало и удачно поставленный свет — что называется instagramable.

Забронировать столик

La Perla

Морская романтика ресторана La Perla достигает своего апогея в гальюне, собранном из деталей настоящего судна. Не забудьте пригнуть голову и поднять ноги повыше, чтобы забраться в отсек, затем отдайте команду «Задраить люки!» и поверните тяжелый механизм.

Забронировать столик

Social Club

В туалет Social Club можно продавать билеты как на видовую достопримечательность. Сделал дела, распахнул дверь кабинки — и под ногами весь Загородный проспект.

Забронировать столик

Царь

Негоже царским особам по нужде ходить в заурядный нужник. Посему велено было утвердить в ресторации громадный трон с кожаной спинкой и подлокотниками. Восседай и предавайся думам о судьбах державы.

Забронировать столик

Чайная гостиная

В Four Seasons Hotel Lion Palace сразу понимаешь, чем уборная отличается от туалета (или, простите за французский, сортира). Дворцовая элегантность, сверкающий мраморный пол, хоть бахилы надевай, банкетки у зеркал, чтобы навести марафет перед выходом. Следите за временем, чай остывает.

Забронировать столик

Charlie

Удаляясь припудрить носик во время обеда в «Чарли», за массивными театральными шторами обнаружите зеркала, хрусталь, блеск кисточек, сияние золота, приятные ароматы и мягкие полотенчики. И если до посещения уборной вы не заказали шампанское, то после точно захотите.

Забронировать столик

Этаж 41

Если вид на бетонные джунгли из панорамных окон ресторана «Этажа 41» вам поднадоел, удалитесь в уборную. На 42-м этаже обустроен целый сад из камней и тропического вида растительности. Звуки природы способствуют максимальному расслабляющему эффекту.

Забронировать столик
ресторан «Джельсомино Cafe»

ул. Полтавская, 5/29

ресторан «La Perla Fish House»

ул. Марата, 54/34

ресторан «Царь»

Садовая ул., 12

кафе «Caffe Italia»

пр. Бакунина, 5

ресторан «Библиотека вкусов»

Невский пр., 20

ресторан «Чайная гостиная»

пр. Вознесенский, 1

ресторан «Этаж 41»

пл. Конституции, д. 3/2

ресторан «Charlie»

наб. канала Грибоедова, 54

ресторан «Social Club»

ул. Рубинштейна, 40/11

ресторан «Квартира Кости Кройца»

Невский пр., 71

ресторан «Kuznya House»

наб. Адмиралтейского канала, д, 2 М

ресторан «Beef Zavod»

пр. Аптекарский, 2

бар «Al Capone Bar»

ул. Жуковского, д. 7-9

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Петербургские бар-квизы

Где можно провести время с умом, бокалом и адреналином.

Как петербуржцы открывают рестораны за рубежом

Наши рестораторы работают в Берлине и Париже, Дубае и Риге. Гордимся и собираемся в гости!

15 ранних завтраков

Яичница, черные блины и шампанское: в каких ресторанах Петербурга можно позавтракать до 8 часов утра.