Из первых рук

16 февраля 2021

Бар Kapital на проспекте Добролюбова


Бар Kapital на проспекте Добролюбова

На проспекте Добролюбова, 11 открылся бар Kapital — этот труд в двух «главах». В первую очередь место посвящено отечественному вину: представлено около сотни вин от 14 домов юга России: «Абрау Дюрсо», «Шато Тамань», Павел Швец, Олег Репин, «Ведерниковъ», «Усадьба Дивноморское» — классика и модерн, все в сборе. Бокал игристой «Балаклавы» обойдется в 300 рублей, «швецкую» линейку Jeka разливают по 950. Бутылки стоят от 700 рублей.

Вторая часть «Капитала» — про кофе. В джезве его варят с апельсином или с лимоном, солью и горьким шоколадом. Есть кофе по-турецки, по-тунисски, по-мароккански. Альтернативой не пренебрегают: воронка, фильтр, френч-пресс в наличии. Из любопытного на основе эспрессо: оранж американо (кофе + апельсиновый сок), «бомбон» (американо + сгущенка), «бичерин» (какао + эспрессо).

Закуски «капиталиста» — итальянские сыры, хамон, оливки, орехи и сухофрукты. Меню будет регулярно обновляться. Для антуража — кожаная мебель, металлические быки, массивная посуда под серебро и томик «Капитала».

Забронировать столик
бар «Kapital»

м. Спортивная,
пр. Добролюбова, 11

11:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Хотдожная 8956 на Жуковского

Критик Борис vs. Славный Друже. Главный ресторанный критик оценивает проект главного критика доставок.

Панорамный ресторан «Речной»

Первый на борту обновленного «Летучего Голландца».

Cococouture в «Новой Голландии»

Русский ресторан «для особых случаев» от Матильды Шнуровой.