Из первых рук

26 декабря 2017

На Рубинштейна появилось сифуд-бистро Kit


На Рубинштейна появилось сифуд-бистро Kit

Сифуд-бистро Kit на Рубинштейна, 16, — едва ли не лучшее, что произошло с нами на главной ресторанной улице в последнем квартале 2017 года. Ресторанов, специализирующихся на рыбе и морепродкутах в Петербурге, прямо скажем, немного; народных героев Port и Fjord мы потеряли этой осенью, достойные и одновременно доступные рыбные места можно пересчитать по пальцам — оттого возникновение «Кита» радует вдвойне. К слову, название означает не то, что вы подумали, это аббревиатура от Keep in touch («Будем на связи»). Если продолжат с тем же запалом — будем, почему нет.

Дизайнер: Слава ВаловеньДизайнер: Слава ВаловеньДизайнер: Слава ВаловеньДизайнер: Слава ВаловеньДизайнер: Слава Валовень

Мяскульт

Мясной ренессанс ввел новые правила игры для рестораторов — банально хорошего куска жареного мяса гостю версии 2016 года стало недостаточно... Про мясной бум мы задумались еще в прошлом году

Авторы ресторана Kit хорошо известны по светскому бару «География», который работает через дорогу уже четыре года. Заведение получилось ярким во всех смыслах — от желтых кресел, алых стен и неоновых вывесок до оригинальных рецептов. В меню представлено порядка 30 блюд, и все они, кроме десертов (и то не всегда), готовятся с угрем, судаком, тунцом, крабом, креветкой, гребешком и дальше по списку. Шеф-повар Дмитрий Пустовалов (работал в ресторанах Самары, Воронежа и Сочи, должен был ставить кухню в так и не открывшемся Marche) считает, что мясной бум последних лет пора разнообразить интересными рыбными проектами. Так, в «Кит» взялись завоевывать внимание к морю — нестандартными сочетаниями, красивой подачей и адекватной ценой: угорь сочетается с кремом из свеклы и васаби-муссом, к запеченному крабу полагается огуречный джем, к креветочному шницелю — кленовый майонез, а к аппетитно поджаренному лососю — бобы-эдамаме. Самые неожиданные десерты — мороженое из желтого перца и маракуйи и кунжутное суфле с кремом из угря и миндаля.

Соба с угрем и черносливом, 590 руб.Суп из кукурузы с креветкой и копченым снегом, 530 руб.Морской гребешок с муссом из сельдерея, 570 руб.Морковный хлеб с теплым крабом и соусом из тамаринда, 790 руб.Шоколадный бисквит, четыре крема, 290 руб.

В свою очередь бар «Кита» предлагает вино (с явным перевесом в сторону белого, бокал стоит 330-410 руб., бутылка — от 1980), пиво (в том числе разливные светлое, темное и сидр, цены от 240 руб.), по паре брендов крепкого алкоголя. Интересная история сложилась с коктейлями: все они стоят по 460 рублей и в карте перечислены под хэштегом #Alcoplagiat. Эти миксы — творения дружественных баров: Smoky Passion от команды 812, Oriole из Salute, Gin Boutique от Gin Tonic, «Вишневый сад» от Orthodox и, разумеется, напиток от родственной «Географии», коктейль Campton.

Забронировать столик
ресторан «KIT Bar & Bistro»

м. Владимирская, м. Достоевская, м. Маяковская, м. Площадь Восстания,
Рубинштейна, 16

пн-чт: 12:00-00:00, пт,сб: 12:00-03:00, вс: 12:00-00:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.