Авторские Блоги

4 июня 2019

Критик Борис на Gourmet Days: Kuznya House


Критик Борис на Gourmet Days: Kuznya House

Критик Борис находит сочнейшую рыбу десятилетия и предлагает судить организаторов фестиваля Gourmet Days.

Дождливое воскресенье, гостей в Новой Голландии немного. Девушка начинает сразу, но медленно, режим «гость» включается с четвертого раза: «Куда хотите?» А в остальном все хорошо. И программу сетов дает, помимо основной карты.

Итак, здесь четыре полных порции блюд по меню, которые тянут примерно на 2300. Десерты в отдельной карте, которую, мне, видимо, не предложили.

Интерьер Kuznya House мне по-прежнему нравится, посадки по-прежнему нет. Или столы на 6-8 персон со стульями, или журнальные столики с диванами. Не для приема пищи. Пришлось одному занимать стол на четверых, что делать ненавижу.

Пить морс (150), который подали в немытом стакане. Не с остатками помады, как Борис уже привык, а именно в грязном изнутри. Пришлось вернуть. Заменили и в счет не включили. Вот — Ресторан!

Ожидание чуть больше трех минут, руки помыл. Сашими из тунца, копченые томаты, авокадо — по меню блюдо стоит 450. Шикарный мощный салат, где тунца едва ли на треть, но радости от этого не меньше. Томаты подмаринованные, мякоть нежнейшая, можно продавать отдельно и под аплодисменты. Авокадо спелый, тунец тоже. Заправка совсем не сашими, а скорее салатная. Все удивительно гармонично и хорошо: Баллис — хитрая и опытная поварская единица.

Если на фестивале есть сеты больше, чем здесь, то организаторов надо судить! Порция брокколи на углях со страчателлой просто огромная. Очень вкусно, но очень много. И нож обычный совершенно не режет соцветия аль-денте. У вас же есть мясные ножи, вы же «Кузня»? Я (!!!) cмог съесть половину и уже был готов отвалиться. Но потом принесли...

Камбалу на гриле. Если это не самый большой сет, а есть больше, то Мельникову надо два раза судить за то, что поощряет массы к перееданию! Куда смотрит прокуратура? Целая рыбина, не кусочек фитнес-филе, которую разделывает официант за столом. Я не мог не проверить и этот бизнес-сервис-процесс. Девочка мучилась примерно в три раза дольше опытной, четыре раза мне было ее жалко, но кто я такой, чтобы останавливать испытание? Эстетики в полученной каше мало, так что сочнейшую рыбу десятилетия разделывайте-ка лучше сами. Реальное счастье, и не верится даже, что за окном не море, а канава. Заодно прокачаете скилл разделки, раз уж такая опция наличествует.

Десерт ожидался размером с килограмм минимум и килотонной калорий. Хватит ли новых, ненадеванных нарядов на третий суд у Мельниковой? Но пронесло. В хорошем смысле: персиковый чизкейк с мушмулой и греческим йогуртом. Без вопросов, без замечаний — именно то, что и ждешь от описания, с бисквитной крошкой еще. И все умело под ложку собрано!

Кухня точно выше той, что я помню на последнем «Втором шансе». Остальное надо дорабатывать.

Забронировать столик
Все сеты фестиваля — в редакционном спецпроекте
ресторан «Kuznya House»

м. Садовая, м. Сенная площадь, м. Спасская,
наб. Адмиралтейского канала, 2 М

пн-чт: 12:00-23:00, пт,сб: 12:00-06:00, вс: 12:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от критика Бориса: The Repa

Критик Борис — про важность бранчей, супергеройский мусс и хлебный ожог.

Критик Борис на Gourmet Days: Harvest

Свекла, за которую можно родину продать, милейшая веранда и почему так жесток снег.

Критик Борис на Gourmet Days: Terrassa

Сплошная выгода, безупречный официант и спасение от соли.