Авторские Блоги

7 июня 2019

Критик Борис на Gourmet Days: Percorso


Критик Борис на Gourmet Days: Percorso

Краба довольно, апельсина немало, вкусно очень, виски нет совсем.

И дернул меня черт выбрать последним «Перкорсо». Это все желание окунуться в пятизвездочный люкс. Встреча провалена. Имя спросить не забывают, это уже привычная черта. Зал пуст на 90%, хостес сажает за темный стол посередине дальнего зала. И это тоже привычная черта! С трудом уговариваю ее пересадить меня за один из тридцати других и свободных.

Никакого Gourmet Days в руки. Думал, меню сета вложено внутрь основного — нет. Если бы я был туристом и не шел сюда специально, то не узнал бы о фестивале вовсе. Попросил принести, вспомнила, принесла. Опять упс! Лист выглядит не как у всех: меню без фестивальных напитков, как будто сами печатали.

Решил узнать, в чем дело. Прибыл менеджер, рассказал, что «не привезли виски». Ну, нет виски, а почему его даже не указали? «Но мы вам продадим воду по фестивальной цене». Какой смысл участвовать в фестивале, если во всех действиях сквозит такая неохота? Их Беглов заставил? Хорошо, давайте. И снова упс, уже пятый: приносят не фестивальные 0,5, а 0,75. Я онемел, но виду не подал. Тысяча? Хватит ли денег на карте?

Сервис неплох, хоть и смешны эти попытки «лакшири», когда надо «чинить» другое. Приборы на голый стол: так можно. В остальном претензий не сыскать к товарищу. Девушка хлебная угощает двумя видами на выбор. Спасибо. Это помимо гриссини за столом и масла в красоте.

Крудо из дорадо, томаты, петрушка — это столовая ложка тартара из дорадо с томатами вместе. Если бы это был комплемент, я бы обрадовался больше. Неплохо, но совсем уж смешно. И точно не купил бы второй раз. Я рассчитывал на внятные кусочки крудо, а не кубик с томатом. Спасался хлебом с оливками, сегодняшним, но уставшим за день. И не грели.

Тальолини с чернилами каракатицы, камчатский краб, апельсин. На сайте и на словах — краб, в меню «ракообразные». Неожиданный апельсин, остринка, задор, мне очень понравилось и краба довольно. Очень хорошо, блюдо из высокого ресторана.

Хрустящая трубочка, крем из рикотты, фисташки. Не трогал, как поставили. За пять секунд, пока фотографировал, упала на бок. А тарелочка узкая, декор посыпался на стол — крем легкий, как клей негоден. Но вкусно, очень вкусно. И опять сегменты апельсина! Как пожелание: не должно быть двух одинаковых элементов в сете. Если только это не апельсиновый сет в ресторане «Оранжевый».

За стеклом кухни слышен итальянский говор, но все равно это предложение — самое слабое из сетов, что пробовал. Воду, кстати, продали за 350, как и надо.

Забронировать столик
Все сеты фестиваля — в редакционном спецпроекте
ресторан «Percorso»

м. Гостиный двор, м. Невский проспект,
пр. Вознесенский, 1

пн-сб: 13:00-00:00, вс: 12:30-00:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от критика Бориса: The Repa

Критик Борис — про важность бранчей, супергеройский мусс и хлебный ожог.

Критик Борис на Gourmet Days: Harvest

Свекла, за которую можно родину продать, милейшая веранда и почему так жесток снег.

Критик Борис на Gourmet Days: Kuznya House

Сочнейшая рыба десятилетия и суд над организаторами фестиваля.