Из первых рук

21 июня 2018

На Рубинштейна запустился La Perla Seafood bar


На Рубинштейна запустился La Perla Seafood bar

Распродажа морепродуктов и шампанского развернулась в La Perla Seafood Bar — новом заведении Игоря Мельцера на Рубинштейна, 9, на углу с переулком Гривцова. За последние 20 лет каждый фанат моря побывал в важном рыбном ресторане города La Perla Fish House на Марата — теперь все то же самое получаем в современной обертке и с более комфортным ценником. Дюжина дальневосточных устриц или пять морских ежей по 1200 рублей, клешня камчатского краба за 680, щедрая чайная ложка черной икры (10 г против стандартных ресторанных 5 г) за 380 — для полноты картины не хватает разве что шампанского. Оно здесь тоже на скидках: бокал «Вдовы» стоит 780 рублей, «Рюинар» льется по 980 (тут, правда, мелким шрифтом написано про «100 мл»).

Вышеупомянутые предложения проходят в «Ла перла» по категории фирменных и наиболее выгодных, остальную часть меню демократичной не назовешь. Бланшированные моллюски — вонголе, анадары, спизулы и прочии гуидаки — стоят 280-490 рублей за 100 граммов; так же на развес предлагают креветок трех видов — по 320-480 рублей. В меню Станислава Потемкина можно встретить карпаччо из рыбы-меч за 590 рублей, тартар из тунца с каперсами за 560, фирменный салат La Perla за нескромные 650 рублей. Впрочем, порция тоже будет нескромной — гора зеленого микса, креветок, мидий и кальмара (не хватает только лимона или лайма, но официант вряд ли откажет). Из интересного рекомендуем суп «Беллини» (460 руб.) — знаменитая смесь просекко и персикового пюре, только не в коктейльном бокале, а в глубокой тарелке.

Плато морепродуктов №3, 5600 руб.Севиче из устриц, 650 руб.Севиче из аргентинских креветок-лангустин в креольском стиле, 560 руб.Салат La Perla Seafood, 650 руб.Пьяные устрицы, 750 руб. Севиче из аргентинских креветок, 560 руб.

Главным аттракционом заведения являются «Пьяные устрицы» — алкогольные шоты с моллюсками и афродизиаки в квадрате. Водка с кориандром, огурцом и устрицами зовется «Пушкинской радостью», смесь граппы, лимончелло, устриц и тимьяна — это «Секрет Казановы», а лавандово-лимонный устричный шот на основе лилле блан носит имя «Поцелуй моря». Напитки стоят по 750 рублей, и на вкус они гораздо приятнее, чем с виду (см. фото). В любом случае на подстраховке всегда есть более привычная (но не классическая) коктейльная карта от Владислава Кудрявцева (812, новый Lure): здесь French Spritz на основе сюза, абрикосового ликера и игристого, Fruits&Bubbles с яблочным ликером и грейпфрутовым пивом и еще три микса по 400-450 рублей. В винной карте представлено более 50 позиций. Очевиден перевес в сторону белых вин, особое внимание уделено актуальным игристым и био-образцам, рейтинговые вина для наглядности «промаркированы», цены на побокальники стартуют от 260 рублей (несмотря на то, что инвестором проекта выступает «Центробалт», винный ассортимент собран не только из портфеля компании).

La Perla Seafood bar оформлен подчеркнуто небрежно, в стиле старой таверны в рыбацкой деревне. Горячих блюд в меню нет и не планируется: не зря «bar» вынесли на вывеску. Мяса, кроме пармы и карпаччо из говядины, тоже не предусмотрено: неспроста «seafood» назвались.

ресторан «La Perla Seafood Bar»

м. Владимирская, м. Достоевская, м. Маяковская, м. Площадь Восстания,
ул. Рубинштейна, д. 9/3

14:00-02:00 (кухня до 01:30)

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.