Из первых рук

12 августа 2019

На Инструментальной открылся «Мясной цех»


На Инструментальной открылся «Мясной цех»

Big Wine Freaks на Петроградке обзавелся новым соседом — под хэштегом #отпитерадоалтаяодинстейк работает стейк-хаус «Мясной цех». Придумали его рестораторы Елена Ховрачева и Михаил Мельков с Алтая, в Петербурге это их первый проект. «Цехом» назвались потому, что раньше в здании на Инструментальной, 3В, которое теперь занято рестораном, находился кузнечный цех завода медицинских инструментов.

#meetSomeMeat

37 отборных стейкхаусов — в тематической редакционной подборке.

Карпаччо из говядины с рукколой | «Мясной цех» | restorating.ru

Главной особенностью свежего стейк-хауса считайте использование мраморной говядины, которую везут прямо с Алтая. В ресторан ее поставляет сам производитель, а уже здесь мясо выдерживают в камере сухого вызревания, чтобы стейки получились максимально сочными и мягкими. Тут же готовят 8 видов колбас на любой вкус: вареную докторскую, жареную украинскую, сырокопченую московскую, вяленую белорусскую и другие (100-120 руб. за 100 граммов). Их можно взять навынос.

Кухней правит шеф Константин Юдинцев (работал в екатеринбургских ресторанах). На закуску предлагает паштет из кролика с лесными грибами и печень с луком, на горячее — утку с яблочным чатни. Для любителей морепродуктов на гриле жарят осьминога, креветки и сибаса. Еще делают реверанс в сторону Петербурга: варят ленинградский рассольник и готовят макароны по-флотски.

Всего в меню около полусотни позиций и везде — мясо. Стейков пятнадцать видов: за 100 граммов фланка возьмут 380 рублей, столько же стейка рибай обойдется в 600. По будням кормят бизнес-ланчами — за обед отдадите 440-680 руб.

Винная карта получилась емкая, в ней больше 150 позиций, от признанной классики до актуальной органики и биодинамики. По бокалам разливают дюжину вин, от 320 руб. В барной карте тоже царит разнообразие: есть виски, шнапс, дистилляты и авторские настойки.

В ресторане работает своя гастрономическая лавка — тут продают алтайские травяные сборы, масло и мед.

По субботам и пятницам в «Мясном Цеху» играют приглашенные диджеи. А до 15 августа в честь открытия на все меню действует скидка 20%.

Забронировать столик
ресторан «Мясной цех»

м. Петроградская,
ул. Инструментальная, 3в

вс-чт 12:00-00:00, пт, сб 12:00-02:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.