Из первых рук

18 мая 2017

На Аптекарской набережной открылся ресторан «Москва-Пекин»


На Аптекарской набережной открылся ресторан «Москва-Пекин»

На Аптекарской набережной, 8, открылся ресторан «Москва-Пекин» —претенциозное заведение китайской (преимущественно) и европейской (десятая часть меню) кухонь. Команда «Нихао» покусилась на премиум-сегмент и запустила, пожалуй, самый дорогой китайский проект в городе. Локация — во дворце «Лукойла» (вход слева от основного) — намекает, на какую аудиторию идет расчет.

Меню ресторана можно условно поделить на две части — «Пекин» и «Москву». За качество и минимальную адаптацию шаньдунских, гуандунских и пекинских рецептов отвечает шеф Гао Чаоян (руководит кухней сети «Нихао»). Интернациональная смесь под кодовым названием «Москва» включает и севиче, и борщ с тартаром из ростбифа, и «Павлову» с гибискусовым сорбетом. Это направление кухни развивает второй шеф —Жольт Плэсингер (Dans le Noir).

Ни один уважающий себя китайский ресторан не проживет без утки по-пекински — в «Москва-Пекин» птица готовится долго, по всем канонам, подается с лепешками и соусом хойсин, стоит 5900 рублей. К богатому столу кстати придется запеченный молочный поросенок (за 6900 руб.) и королевский краб в соусе из рисового вина (15900 руб., самая дорогая позиция в меню). Гулять так гулять — в меню ресторана «Москва-Пекин» решились включить исторически императорский суп «Будда прыгает через стену». Рецепт включает около 20 ингредиентов, в том числе акульи плавники, моллюсков, свинину, женьшень, — по легенде, ради такого сложного, ароматного блюда Будда бы прыгнул через стену. А по наблюдениям туристов, ради такого супа придется раскошелиться: суп Buddha jumps over the wall является одним из самых дорогих в мире. В петербургском ресторане порция стоит 2900 рублей.

При желании в «Москва-Пекин» можно уложиться в умеренную сумму — в пару тысяч рублей за ужин из трех блюд. В этом случае стоит обратить внимание на жареные пельмени, дим-самы и национальные пирожки (по 370-590 руб.), на китайские супы, не с имперского стола, а общечеловеческие (410-590 руб.), на горячие блюда из свинины, овощей или тофу (цены не превышают 1000 руб., а говядина и морепродукты стоят ближе к 2000).

Винная карта ресторана ожидаемо солидна: представлены знаковые бордоские «шато» и Бургундия, но основной фокус сделан на игристых винах и рислингах (сбалансированных, «резиновых», в классической стилистике Германии, Австрии и Эльзаса). Известно, что и те, и другие хорошо гармонируют с азиатской кухней.

Размах проекта «Москва-Пекин» измеряется не только уровнем гастрономии и высотой цен, но и пространством, оформленным, к слову, с выдающимся восточным шиком. Ресторан включает четыре зала: основной на 79 посадочных мест, банкетный — на 30 и два vip-пространства на 16 и 8 гостей.

Если мы что-то упустили, не стесняйтесь нам рассказать: мы с нетерпением ждем новостей о ваших (или даже не ваших) заведениях на почту editors@restorating.ru.


ресторан «Москва - Пекин»

м. Петроградская,
наб. Аптекарская, 8

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Рыбацком открылся ресторан «Сули Гули»

Стабильное грузинское гостеприимство от Ginza Project.

На Садовой открылся бар-бистро Salute

Коктейли с редким алкоголем от команды Imbibe и авторское меню Сергея Фокина.

На Дибуновской открылся ресторан «Шампанерия»

Ресторан игристых вин от директора школы вина Татьяны Шараповой и владельца итальянского ресторана Владимира Сычева.