Сегодня, в 18:00
Бонусы:
Сет болельщика — бургер, фри и пиво за 590 руб.
Из первых рук

9 июня 2018

В Манежном переулке открылся ресторан Mr.Bo


В Манежном переулке открылся ресторан Mr.Bo

В Манежном переулке, 2, (на месте Skver) открылся Mr.Bo — долгожданный проект двух шефов Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова (бывших коллег по «Мансарде»).Ресторан получил название от сокращения их фамилий, кроме того вывеска «Mr.Bo» хорошо подошла азиатской стилистике меню. В авторском заведении ничего прямолинейного, разумеется, не попробовать, но продукты и техники узнаваемы — то соус из юзу, то пак-чой или шиитаке на гарнир, тут закуска на манер дим-самов, там суп с креветками и кокосовым молоком. Меню яркое и небольшое — порядка 25 позиций. Порции и цены тоже не велики: старты от 250 рублей, основные блюда по 420-750 рублей.

Гребешки, цитрус, имбирь, 450 руб.Дим сам, цыпленок, шиитаке, 250 руб.Судак, древесные грибы, 420 руб.Устрицы с маракуйей, табаско, халапеньо, луковым маслом и релишем из киви и зеленого перца, 350 руб.

Отдельное внимание «Мистер Бо» уделяет устрицам — свежие морепродукты продают в четырех неклассических вариантах сервировки, все по 350 рублей. Устрицы с сельдереем, мирином, мицуканом и замороженным биском, моллюски со страчателлой и маринованным шимиджи или сложная подача с рисовым уксусом, настоянным на клюкве, с пипеткой лимонного сока, с гарниром из имбиря и шалота, плюс с лимонным маслом, настоянным на травах, — очевидно, не зря в ресторане оборудовали отдельную устричную станцию.

Дмитрий Богачев

шеф и совладелец Mr.Bo

Концепция простая: мы берем за основу азиатские продукты (отсюда название «Мистер Бо», это такой китайский старичок в нашем представлении) и готовим авторскую кухню. Лепим пельмешки на манер дим-самов: внутри цыпленок с пекинской капустой, сверху соус из жареного чеснока и маринованные шиитаке на гарнир. Отмечу еще тунца с соусом из кислого огурца: ферментируем огурец, на его основе делаем соус для севиче с добавлением сои и фиш-соуса. Десерты в Mr.Bo не имеют отношения к кондитерскому делу, это придуманные нами интересные сладкие сочетания — меренгу из абрикосов, например, мы подаем с карамелью на таджасских оливках.

По стилистике Mr.Bo идеально вписался в гастро-облик района: по соседству работают выдающиеся авторские Birch, Schengen, Duo Gastrobar. Выгодное отличие нового проекта заключается в обаятельной летней террасе с видом на Спасо-Преображенский собор.

Забронировать столик
ресторан «Mr.Bo»

м. Чернышевская,
пер. Манежный, 2

18:00-00:00. Кухня до 23:00.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Гид «Spoon: 50 лучших ресторанов Петербурга 2018»

50 самых достойных ресторанов города, по версии экспертов и журналистов.

На Рубинштейна заработал фудкорт Mercato Locale

12 проектов на парковке «Владимирского Пассажа» — под эгидой Italy Group и Dreamteam.

В Виленском переулке открылся ресторан Bourgeois Bohemians

Гаспачо в шоколаде, борщ с крабом и бизнес-ланчи для богемной буржуазии от Артема Гребенщикова.