Википедия сообщает, что ближайшие к нам мидии обитают в Белом и Черном морях. А Restorating подсказывает, где в Петербурге (и под какими соусами) встречаются эти моллюски.
Где пробовать мидии:
1/11. Restopub Jager

- Голубые мидии в кастрюльках с соусом на выбор: биск, том-ям, четыре сыра, сливочно-чесночный, белое вино с прованскими травами
- 480/ 1600 руб.
- Запеченные мидии-гигант с соусами на выбор: дорблю, чеснок и зеленый лук, спайси с кунжутом
- 590 руб.

- «Перец на банане» (банан, три вида перца, карри, пряничная приправа, персики, мята)
- 490 руб.
- «Китайский Новый год» (с соусом том-ям)
- 490 руб.
- «Шпинателло» (шпинат, сливки, пармезан, чеснок, базилик, виноград)
- 490 руб.
- «Томато блади» (томаты, базилик, сладкий красный перец, пармезан, кешью)
- 490 руб.

- Мидии в соусе том-ям с домашней лепешкой
- 590 руб.
- Мидии в томатном соусе с хрустящими багетом
- 590 руб.

- Мидии в томатном соусе с хрустящими багетом
- 590 руб.
- Мидии в соусе том-ям с домашней лепешкой
- 590 руб.

- Котелок мидий с соусом на выбор: биск из камчатского краба и креветок, том-ям, белые грибы и трюфельное масло, белое вино и лимонная цедра, неаполитана с базиликом
- 750/ 1450 руб.

- Горячие мидии в соусе на выбор: сливки и тимьян, томат и базилик, белое вино, чеснок и травы, чесночная сметана, том-ям
- 750/ 1350 руб.

- Мидии по-провански
- 1390 руб.
- Мидии с голубым сыром и сливками
- 1390 руб.
- Мидии с вешенками в легком сливочном соусе
- 1390 руб.