Блюдо недели

18 августа 2020

Где пробовать мидии


Где пробовать мидии

Википедия сообщает, что ближайшие к нам мидии обитают в Белом и Черном морях. А Restorating подсказывает, где в Петербурге (и под какими соусами) встречаются эти моллюски.

Где пробовать мидии:

1/11. Restopub Jager

Restopub Jager
Запеченные мидии под соусом из зеленого лука с чесноком
390 руб.
Brasserie Kriek
Голубые мидии в кастрюльках с соусом на выбор: биск, том-ям, четыре сыра, сливочно-чесночный, белое вино с прованскими травами
480/ 1600 руб.
Запеченные мидии-гигант с соусами на выбор: дорблю, чеснок и зеленый лук, спайси с кунжутом
590 руб.
Мидийные личности
«Перец на банане» (банан, три вида перца, карри, пряничная приправа, персики, мята)
490 руб.
«Китайский Новый год» (с соусом том-ям)
490 руб.
«Шпинателло» (шпинат, сливки, пармезан, чеснок, базилик, виноград)
490 руб.
«Томато блади» (томаты, базилик, сладкий красный перец, пармезан, кешью)
490 руб.
Коза Дереза
Соте из мидий по-средиземноморски
570/ 1140 руб.
Мидии с горгонзолой
590/ 1180 руб.
MadLabBar
Мидии в соусе том-ям с домашней лепешкой
590 руб.
Мидии в томатном соусе с хрустящими багетом
590 руб.
Симпозиум
Мидии в томатном соусе с хрустящими багетом
590 руб.
Мидии в соусе том-ям с домашней лепешкой
590 руб.
Chateau Vintage
Запеченные мидии-гигант под соусом дорблю
590 руб.
Юнга Seafood & Bar
Котелок мидий с соусом на выбор: биск из камчатского краба и креветок, том-ям, белые грибы и трюфельное масло, белое вино и лимонная цедра, неаполитана с базиликом
750/ 1450 руб.
Раковая на Петроградке
Горячие мидии в соусе на выбор: сливки и тимьян, томат и базилик, белое вино, чеснок и травы, чесночная сметана, том-ям
750/ 1350 руб.
Brugge
Мидии с томатами и базиликом
790 руб.
Boston Seafood & Bar
Мидии по-провански
1390 руб.
Мидии с голубым сыром и сливками
1390 руб.
Мидии с вешенками в легком сливочном соусе
1390 руб.
ресторан «Restopub Jager»

ул. Гороховая, 34

ресторан «Brasserie Kriek»

П.С. пр. Малый, 48

ресторан «Restopub Jager»

В.О. пр. Средний, 64

ресторан «Restopub Jager»

ул. Марата, 4

ресторан «Brasserie Kriek»

ул. Итальянская, 17

паб «Brugge»

наб. Макарова, 22

ресторан «Brasserie Kriek»

пр. Энгельса, 124

ресторан «Brasserie Kriek»

В.О. 6-я линия, 25

ресторан «Brasserie Kriek»

Невский пр., 22

ресторан «Restopub Jager»

наб. Свердловская, 60

ресторан «Brasserie Kriek»

Невский пр., 47

ресторан «Restopub Jager»

Невский пр., 84/86

ресторан «Коза Дереза»

пр. Славы, 43/49

ресторан «Симпозиум»

ул. Достоевского, 19/21, лит. М

ресторан «Юнга Seafood & Bar»

ул. Рубинштейна, 23

ресторан «Brasserie Kriek»

пр. Невский, 64

бар «MadLabBar»

ул. Достоевского, 19/21 лит М

ресторан «Раковая на Петроградке»

Малый Проспект П. С., д. 16

ресторан «Коза Дереза. Море»

пр. Приморский, 72

ресторан «Коза Дереза Три»

пр. Ленинский, 100к1

ресторан «Brasserie Kriek»

пр. Коломяжский, 15к2

ресторан «Chateau Vintage»

пр. Энгельса, 124

ресторан «Boston Seafood & Bar»

пр. Лиговский, 30а

кафе «Мидийные Личности»

Кожевенная линия, 40

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Где есть суп в хлебе

Гуляш и борщ в свежеиспеченной буханке как средство от мороза.

Паста в сырной голове

5 ресторанов, где готовят пасту в голове пармезана или пекорино.

Где есть моти

Аутентичный десерт из риса и Японии.