Из первых рук

16 ноября 2018

На Белинского работает фермхозбар Klein's


На Белинского работает фермхозбар Klein's

Словосочетание «фермерское хозяйство» надоело еще вчера. Но в фермхозбаре Klein’s, на Белинского, 8 эти слова не фигура речи. Внутренности ресторана, который открылся на месте «Пиворамы», морально подготавливают: со стен подмигивают бычки и свинки, над столами повисли говяжьи кости — это светильники, даже крупный горох на скатертях видится молочными кляксами.

В небольшом меню четыре главных раздела: «Мясо», «Рыба», «Ни рыба, ни мясо» и «Деликатесы» (паштеты, маринованные корнеплоды, замазки-чатни, которые перед заказом можно в деталях изучить на отдельной станции прямо в зале). Еда простая и без гастрономических обманок: кровяная колбаса с перловкой, жареные молоки лосося с кимчи, ролл из бычьего легкого, почки ягненка в хересе, свиные уши с битыми огурцами, брандада из копченой зубатки, лук-порей в панировке с глазуньей из гусиного яйца.

Пресс: грибы (330 руб.) Пресс: свиные уши и ноги (290 руб.) Риет: утка (340 руб.) Террин: курица и куриная печень (280 руб.) Ветчина: свинина и курица (290 руб.) Зельц: свиная голова и свиные рульки (290 руб.) Тушка утки (1600/3200 руб.) Тушка курицы (900/1800 руб.) Половина головы свиньи (2400 руб.)

Посмотреть в глаза будущей еде — это, по крайней мере, честно. Главная провокация в меню (а также страшный сон вегана и правоверного иудея) — свиная голова целиком, которая целиком же солится, томится и потом поджаривается, приносится с запеченными картошкой и капустой, бульоном, соусом, местным хлебом и горячим киселем. Торговать подобным субпродуктом и другой мясной всячиной придумал Антон Куперов, который последнее время отвечал за производство в «Цех 85», а до этого за три этажа «Библиотеки» и еду из строительных касок в Josh. На Белинского Куперов развернулся по полной: сделал собственный концепт, где продумал буквально все — от пятачка до хвоста, от расстановки столов в зале до красных дверей в уборных. На кухне правая рука Куперова — шеф Владимир Хасигов («Вишневый сад»), в зале — управляющий Джимми Сингх («Аптека»).

Что еще нужно знать про «Кляйнс»? Работает с пяти вечера. Свиную голову брать на компанию и по предзаказу, можно заказывать половину. Уток и куриц тоже подают целиком и в той же компании картошки, хлеба и киселя. Вино — только органика, биодинамика и натуральное. На десерт — шоколадный торт с сезонной хурмой.

Забронировать столик
ресторан «Klein's»

м. Гостиный двор, м. Маяковская, м. Невский проспект, м. Площадь Восстания,
ул. Белинского, д. 8

пн-чт: 15:00-23:00, пт: 15:00-01:00, сб: 13:00-01:00, вс: 13:00-22:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.