Из первых рук

2 августа 2017

На Большой Морской открылся рестобар Made in China


На Большой Морской открылся рестобар Made in China

Объединение заслуженных команд Wong Kar Wine и «Бекицера»Анна Долгушина с Мадиной Кажимовой и Илья Базарский с Павлом Штейнлухтом — открыли на Большой Морской, 35, азиатский рестобар Made in China. Характерная острота кухни, яркие специи и сложные соусы, редкие дистилляты и неожиданные коктейли — все это «Сделано в Китае». Новое заведение по соседству с РОСФОТО и в 100 метрах от Исаакиевской площади стало перерождением рестобара Black China, только лучше, больше и на два яруса.

Дизайн: DA ArchitectsДизайн: DA ArchitectsДизайн: DA Architects

Кухня Made In China, вопреки названию заведения, не специализируется на одном только Китае. В компании с битыми огурцами, дим-самами, паровыми булочками бао и уткой хойсин встречаются блюда в корейской и японской стилистике: повара готовят три вида татаки, баклажан запекают с соусом из мисо, глазированную свинину подают с кимчи, на десерт предлагают мороженое в рисовом тесте моти. Кроме паназиатских рецептов, в меню «Мейд ин Чайна» найдутся сравнимые по экзотичности латиноамериканские блюда: два вида тако, кукурузный суп, ахи-поке с тунцом или на вегетарианский манер со спаржей и авокадо. Стоимость блюд редко превышает 500 рублей, а ужин в три курса обойдется ориентировочно в 1100-1200 рублей.

Коктейльную карту Made in China придумал Константин Берлинец. Как и в «Блек Чайне», он активно использует алкоголь, настоянный на синем чае, кокосовом масле или лемонграссе, добавляет в бокалы специи и тропические фрукты — получаем 4 категории авторских коктейлей: освежающие аперитивы (по 250 руб.), кислые сауэры (по 380 руб.), строгие миксы с биттерами (по 380 руб.) и плотные пряные тики-коктейли на азиатский лад (по 400 руб.).

Что за зю?

С национальным японским напитком саке все ясно — коротко об остальном. Сётю — это более крепкий японский дистиллят (от 25%), соджу — это южнокорейская «водка», производимая из сладкого картофеля, риса, пшеницы (18-45%), байцзю — это совсем тяжелая артиллерия, китайский алкогольный напиток с содержанием спирта 40-60%.

Винную карту составила совладелица заведения Анна Долгушина. Хороший выбор игристых вин, рислинги и совиньон бланы, пино нуары и ширазы — те вина, которые способны составить партию яркой азиатской кухне. Стоимость бокала — 290-370 рублей, бутылка обойдется 1740-7700. Любителям крепкого предложат 10 видов саке, 6 вариантов сётю, 6 видов соджу и еще 7 байцзю.

Рестобар Made in China ежедневно работает с 12:00 до 00:00. По пятницам и субботам будут звучать диджейские миксы, а график продлится до 2:00. Официальное открытие запланировано на 4 августа.

Забронировать столик

Если мы что-то упустили, не стесняйтесь нам рассказать: мы с нетерпением ждем новостей о ваших (или даже не ваших) заведениях на почту editors@restorating.ru.

ресторан «Made in China»

м. Адмиралтейская,
ул. Б. Морская, д. 35

пн-чт: 12:00-00:00, пт,сб: 12:00-02:00, вс: 12:00-00:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

На Новой Голландии заработало 8 ресторанных проектов

Первый этаж здания «Бутылка» на Новой Голландии сделали целиком ресторанным — 8 проектов открылись, ждем еще одного.