Из первых рук

21 июня 2017

На Гороховой открылся ресторан «Полный балет»


На Гороховой открылся ресторан «Полный балет»

На Гороховой, 4, в доме, где жили советские примы-балерины Агриппина Ваганова и Галина Уланова (а также композитор Исаак Дунаевский и певец Иван Ершов), открылся ресторан современной русской кухни «Полный балет». Авторы постановки — мастера барного дела The Hat Group, а также рестораторы Наталья Тепеницкая и Татьяна Иванова. Татьяна является соучредителем «Бизе» на Моховой, совместными усилиями подруги готовят к запуску заведение на Рубинштейна, но это уже совсем другая история.

Ресторанный опыт The Hat

В 2013 году команда The Hat уже пробовала совмещать барное дело с гастрономическим — тогда Билли Новик и Сид Фишер открывали новаторское бистро «СоУсы» с кратким меню и внушительной картой соусов.

Шеф-поваром «Полного балета» стал Иннокентий Регентов: русские рецепты он любит и практикует со времен работы в ресторанах «Царь» и «Ятъ», а модным поварским техникам научился на стажировках в Molto Buono и в московском Bjorn. Основой меню стали переосмысленные национальные рецепты или, наоборот, западные блюда из традиционно русских продуктов. Например, перловая каша сопровождается сыровяленной уткой и сельдереем, селедка подается с подкопченной свеклой и кремом из цветной капусты, а к говяжьм котлетам с пюре придуман соус из соленых огурцов. В то же время местная панна-котта готовится из ряженки, стейк фланк выступает в компании печеной свеклы, а основой пасты с неркой становится черемуховая лапша.

В меню нашлось место легким комплексным «завтраку/обеду/ужину балерины» (по 650, 790 и 500 рублей, соответственно), которые разрабатывались совместно с танцовщицами петербургских театров. К примеру, по утрам балеринам полагается яйцо (глазунья, пашот или омлет на выбор), творог, круассан, ягодное ассорти, мед и свежевыжатый сок. Завтраки в «Полном балете» готовят не только балеринам: с 10:00 готовят яичницу с сыровяленными колбасками и нутом, сырники с маринованным изюмом и муссом из сгущенки, омлеты с грибами и шпинатом.


В кондитерском деле «Полный балет» тоже преуспел. Шеф-кондитер Ильназ Искаков готовит различные булочки шу и эклеры, грушевые тарты и чернично-сырные кексы, макаруны с бородинским хлебом и хересные трюфели, с десяток небанальных конфет (с персиком и лавандой, с белым шоколадом и горгонзолой или с джандуйей и крустиланом).

Лучшие за стойкой

Григорий Кулеш в профессии, извините, с 14 лет, трудился в родном Томске в заведении, названия которого редакция не знает, да и вряд ли это название кому-то что-то скажет. Да, 14-летний барбэк — это не очень законно, зато какой бесценный опыт накопил нынешний управляющий партнер The Hat Group. Читать далее

Коллекцию крепкого алкоголя собрал управляющий партнер The Hat Григорий Кулеш: широко представлены скотчи, ликеры и вермуты, отечественные дистилляты и водка. Винную карту составили сомелье Molto Buono, нашлось место небольшим европейским хозяйствам и отличившимся российским винам, в том числе именному брюту от «Абрау», «Лефкадии» и биодинамике Павла Швеца.

Дизайнер Дмитрий Давыдов посчитал, что помещение в примечательном неоклассическом здании не нуждается в сильном декорировании: он сохранил метлахскую плитку, восстановил кессонные потолки, добавил штрихов ар деко. Сотрудники «Полного балета» щеголяют в униформе бренда Math. Перед входом висит актуальная афиша: анонсы и рецензии на театральные постановки, выставки и другие культурные мероприятия готовят главред программы «Арт тв» (по субботам на «100ТВ») Олеся Пушкина и искусствовед Ольга Грызунова.

Забронировать столик
ресторан «Полный балет»

м. Адмиралтейская,
ул. Гороховая, 4

пн-чт: 13:00-23:00, пт,сб: 13:00-01:00, вс: 13:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

На Новой Голландии заработало 8 ресторанных проектов

Первый этаж здания «Бутылка» на Новой Голландии сделали целиком ресторанным — 8 проектов открылись, ждем еще одного.