Из первых рук

20 апреля 2017

На Гороховой открылась кофейня Black Rocket


На Гороховой открылась кофейня Black Rocket

Если Рубинштейна зовется универсальной «ресторанной улицей», а Жуковского заслуженно считается «барной», то за Гороховой скоро закрепится звание «кофейной». В скандинавских интерьерах Gran пьют спешалти-кофе и смотрят фестивальное кино по понедельникам, в 2A Concept фотографируют розовый свекольный и зеленый матча-латте, в Surf Coffee заседают райдеры и хиппи, в заведениях Coffee Room — модели и тусовщики, в «Пончкофф» — неисправимые сладкоежки, а в Federico&Co — кофеманы-альтруисты.

Пополнение на Гороховой, 25, — кофейня Black Rocket, с кирпичными стенами и вольтеровскими креслами, с уютными местами на подоконниках и канделябрами над головой. В «Блэк рокет» используют кофе нескольких уважаемых обжарщиков, в том числе московского бренда Rockets (оговоримся сразу, команды Black Rocket и Rockets никак не связаны, их объединяет только любовь к кофе). Кофе заваривают как в эспрессо-машине, так и альтернативными способами, разливают в хорошенькие стаканы to go с космонавтом, продают по 100-210 рублей.


Карта напитков делится на три раздела. В Black включили эспрессо, воронку и кемекс. В White попала классика с молоком: флэт уайт, капучино и латте. В Others пошли раф, какао и чай. В сопровождение предложено несколько десертов: ягодные пироги, вафельные трубочки, печенье.

Команда в «Черной ракете» собралась серьезная — с удовольствием рассказывают об особенностях обжарки и об ароматах кофе, для увлеченных будут проводить дегустации-каппинги.

Если мы что-то упустили, не стесняйтесь нам рассказать: мы с нетерпением ждем новостей о ваших (или даже не ваших) заведениях на почту editors@restorating.ru.

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

На Московском открылся ресторан «Чеми»

Настоящая Грузия — от команды Italy Group и Георгия Дарцмелии.

В Рыбацком открылся ресторан «Сули Гули»

Стабильное грузинское гостеприимство от Ginza Project.

На Дегтярной улице открылся ресторан «Банщики»

Классические и современные рецепты русской кухни в ресторане при Дегтярных банях.