Из первых рук

17 октября 2017

На Каменноостровском работает ресторан «Сырник»


На Каменноостровском работает ресторан «Сырник»

В 5 минутах от «Петроградской», на Каменноостровском проспекте, 47, в тестовом режиме (и с извинительной скидкой 20%) работает сырный ресторан «Сырник» — продуманный концепт, каких давно не было. Здесь удалось, кажется, все: краткое талантливое меню, хорошее вино, броские завтраки, ради которых потащишься поутру с Парнаса, — официальное открытие даже не анонсировано, а жизнь кипит. Коллега Борис Критик уже отмерил период на раскачку и устроил ресторану проверку, а мы только пишем вам об открытии: выясняли, кто двигает этот прогресс.

Состав учредителей не оглашается, но «генпродюсером», отвечающим и за общий концепт, и за вектор кухни, выступает Антон Исаков — повар идейный, техничный и без апломба, прошедший школу Italy Group и сделавший первый неформатный гинзовский проект «Гастрономика». Непосредственно на кухне «Сырника» в кителе шеф-повара работает Равшан Насыров, в его портфолио значится «Летучий Голландец» времен Ивана Березуцкого, место по правую руку от Исакова в «Гастрономике», главенство на кухне Sunday Ginza. Таким поварским дуэтом сочинено меню на 19 блюд с использованием сыра почти в каждой тарелке — стружкой, муссом, соусом, основным ингредиентом.

Севиче из тунца и цитрусовых с кремом из соевого сыра, печеный камамбер с инжиром и можжевеловым сбитнем, крем-суп-паштет с таледжио, яйцо «в мешочек» внутри жареного сыра под оболочкой кляра и в лужице трюфельного соуса — все в таком духе. На кухне используют 15 сортов сыра от производителей Ленобласти, Пскова и Подмосковья, шевр и моцареллу повара готовят прямо на кухне. Средний счет за ужин в «Сырнике» составит 1400-1500 рублей.

Сырный суп с кукурузой и крекером, 460 руб. Страчателла/ виноградная мякоть, 360 руб.

С таким ассортиментом сыра плато обещают собирать в разных вариациях, отталкиваясь от выбранного вина. Сомелье Дмитрий Волога в свою очередь прописал в винной карте подсказки: «свежие вина для молодых сыров», «проверенные временем вина для признанных деликатесов». Маяком для просвещенных послужит предложение игристых, оранжевых и био-вин, а также наличие коравина, который позволяет даже самую дорогую бутылку вскрыть и снова запечатать без вреда для содержимого. Цена бокала — от 280 рублей, бутылка стоит от 1680.

Смузибоул

— Смузибоул — это фруктовое пюре (смузи), налитое в тарелку и дополненное фруктами, ягодами, семечками, орехами, гранолой. Нормальный русский человек назвал бы это дело холодным фруктовым супом, да боится прозвучать несовременно.

Важная опция «Сырника» — нетипичные завтраки, которые предлагают по будням с 9:00 до 12:00 и по выходным до 15:00. Первым делом надо распробовать главное: классические сырники, из топленого молока, из грузинского творога «надуга» и рикотники с кремом из чернослива и взрывной карамелью. Вдобавок на углях жарят скрэмбл с томатами и моцареллой, зожникам дают тост с авокадо и молодым сыром, веганам — смузибоул с бананом, грейпфрутом и семенами чиа, утонченным гурманам полагается страчателла с клубникой и медовым тостом. Любителям каш приготовят овсянку на топленом молоке с яблоками, кокосовую пшенку с бананами и шоколадным муссом или сезонную кашу с тыквой. Кроме чайных и кофейных очевидностей, с утра можно заказать огуречно-жасминовый лимонад, анансовый фреш или бокал кавы за 280 рублей.

Забронировать столик
ресторан «Сырник»

м. Петроградская,
пр. Каменноостровский, 47

Пн-вс: 09:00-00:00, кухня работает до 23:15

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.