Из первых рук

14 сентября 2017

На канале Грибоедова появилось кафе Jungle

,

На канале Грибоедова появилось кафе Jungle

Алексей Крылов и Александр Прокофьев, создатели «Компании», Gastroli, разбили в двух шагах от Казанского собора зеленый уголок, обаятельное кафе Jungle. «Джунгли» зовут во двор набережной канала Грибоедова, 18-20, кафе делит здание с лофт-отелем WynWood.

Первая причина сходить сюда самому и привести друга (лучше забронировать стол) — тропические настроения. В одном зале на пальмах живут ленивцы и попугаи из-под кисти художницы Кати Красной. Второе пространство — это атриум-оранжерея: по стеклянной крыше колотит дождь, по периметру зеленеют юкки и драцены из пушкинского ботанического сада. Крыша самого здания ремонтируется, следующая весна обещает закрытые вечеринки с танцами — вокруг гриля big green egg, с бокалом в руке, на фоне куполов Казанского и «Зингер».


Концепцию кухни Jungle команда описывает как fine casual — на каждый день, но небанально и даже с претензией. Основное меню умещается на страницу и содержит как совсем близкие сердцу рецепты (вроде бутерброда с селедкой, огурцом и картошкой, который здесь зовется сморребродом с хамсой, или котлеты по-киевски, она же «чикен киев»), так и авторские блюда (тартар из тунца готовится с личи, суп с треской превращен в ароматный карри, медовик сочетается с ананасом и кокосовым соусом). Кухней руководит Алексей Крылов и Евгения Вебер (су-шеф Gastroli). Средний счет (за закуску, суп и горячее) — 1100-1200 рублей.

Привлекательная особенность Jungle — долгие завтраки в окружении комнатных пальм с 9:00 до 18:00 все в том же жанре fine casual. Рисовая каша с апельсином и манка с ананасом, воздушные сырники и яблочный пирог с соленой карамелью, блины и 9 блюд из яиц — цены во вкладке завтраков варьируются от 90 до 350 рублей.

Жажду в «Джунглях» утоляют винами: «Беззаботными и фруктовыми» мюскаде и цвайгельтами, «Среднетелыми и элегантными» шабли и кьянти, «Фриковатыми» органическими. Бокал стоит 250-300 рублей, цена бутылки — от 1250.

Забронировать столик
ресторан «Jungle»

м. Гостиный двор, м. Невский проспект,
наб. канала Грибоедова, 18-20

Пн.-Вс. 08:00-00:00, кухня работает до 22:40

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.