Из первых рук

24 января 2018

На Кирочной открылся ресторан PortWein


На Кирочной открылся ресторан PortWein

На Кирочной улице, 2, на месте кафе «Щедрин» и от той же команды, открылся ресторан PortWein — не столько про портвейны, сколько про кухню в португальской стилистике. Что мы знаем про ужины на краю света? Что обязательно должны быть морепродукты и несколько блюд из трески, колбаски-чоризо и десерты-паштейши — с этим все идет по плану. Но не стоит ждать классики от «Портвейна»: кухню ставит молодой шеф Виктор Гусев, в Португалии он никогда не был, зато фантазий на заданную тему хоть отбавляй.

Меню PortWein — небольшое (на 20 позиций), интересное по содержанию (сырные муссы, хлебные пены, банановые гарниры и никакой банальщины), но пока недоработанное (мусс из вяленой трески тяжело уживается с приторными цукатами, передержанный белковый десерт фарофии отдает омлетом). На начальном этапе лучше обратить внимание на блюда попроще, они стабильнее: закуска из авокадо в кунжутном креме, татаки из говядины с фенхелем, гребешки со сливовым соусом, паста бьява (наподобие орзо) с чоризо и кремом из копченого сыра. Счет за ужин из трех блюд составит примерно 1100 рублей.

Винную карту ресторана составил сомелье Виталий Белов. Вводный раздел посвящен Португалии: 10 красных, 7 белых, стоимость бокала от 250 рублей, бутылка — от 1500. Есть страница вин из других стран, стандартный набор крепких напитков, «Португальские» кир и спритц на аперитив и 7 наименований титульного порто (190-640 руб.).

Интерьер ресторана PortWein, мягко говоря, эклектичен: стены «под кирпич» и огромные изображение морских обитателей, редкие намеки на азулежу и подвесные кашпо, плазменные панели и ретро-торшеры — всему нашлось место. Классике, хип-хопу и поп-музыке из колонок — тоже.

Забронировать столик
ресторан «PortWine»

м. Чернышевская,
ул. Кирочная, 2

12:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.