Из первых рук

5 июля 2017

На Конногвардейском бульваре открылся ресторан «Петруша»


На Конногвардейском бульваре открылся ресторан «Петруша»

Новые русские

В 2017 году спонтанные приливы патриотизма подарили рынку общепита образцовый ресторан «Банщики» и занятный бар «Ортодокс», Ginza открыла пышечную «Пышечка» и перевезла «МариВанну» в удачную локацию на набережной Мартынова, в доме примы-балерины Вагановой открылся «Полный балет», а буквально за углом в августе поселится «Петров-Водкин» от Игоря Мельцера.

На Конногвардейском бульваре, 4, в историческом здании казарм лейб-гвардии Конного полка, открылся ресторан «Петруша» — пока Петр не был Первым, так ласково звала его мать Наталья Нарышкина. В новом ресторане Дмитрия Дикмана упор сделан на классическую русскую кухню, та же история с 2012 года практикуется в раннем проекте ресторатора — в  «Ять» по соседству с музеем-квартирой Пушкина. Напомним в ресторанную группу «ПирГорой» входит также закусочная «Дикman's Deli», ранее в этом списке значился «Хельсинки бар».

Щи и борщи, разносолы и кубанское сало, котлетное меню, лепное меню (по три вида пельменей и вареников), икорные дегустации, наливки и настойки — за русский стол отвечает бренд-шеф Александр Переверзев . Под блины будет очаровательная дымовская керамика, для иван-чая — дулевский фарфор.

Оливье с индейкой, солониной, раковыми шейками и красной икрой, 470 руб.Гатчинская форель слабой соли, 420 руб.Вареники с вишнями, 390 руб.Борщ малороссийский, подается с картофельной калиткой с рубленым салом, 350 руб.Котлеты по рецепту Пожарского с соусом из боровиков, 520 руб.Котлеты из щуки со сливочным соусом с красной икрой, 550 руб.Кролик, томленный в сметане с белыми грибами, 620 руб.

Кому-то кажется, что русская кухня, без сметанных муссов, свекольных пен и прочих молекулярных ухищрений, уже не способна нас удивить — а как насчет картофельных калиток с солеными лимонами или пельменей с уткой и гречкой? Главный сюрприз «Петруши» обещают к осени — в ресторане установят русскую печь, где будут готовить старорежимные пироги и каши в горшочках. В долгосрочной перспективе есть и другой хороший план — проведение мастер-классов по кухням российских регионов.


Дмитрий Дикман

учредитель ресторанной группы «ПирГорой»

— Я владелец русского ресторана «Ять» на Дворцовой площади. Гости нас любят, у нас хороший продукт, хороший сервис, многие увозят с собой наши настойки, наливки и эликсиры. Рецепт успеха простой: русские продукты, старые рецепты, новые технологии. Мы не справляемся с потоком гостей в туристический сезон — теперь есть «Петруша». Здесь я затеял еще и русскую печь — это редкость в городе, а ведь когда-то была в каждом доме. Ну и с нашим приходом бульвар окончательно оформится в ресторанную улицу.

 

Ресторан «Петруша» расположен в том длинном доме, где уживаются стейк-хаус с 10-летним стажем Stroganoff, ресторан и музей водки «Русская рюмочная №1» (с ними придется посоревноваться), консерватор «Шанхай», фьюжн-ресторан Graf-in. Помещение в 400 кв.м. поделено на три зала и вмещает до 170 гостей. Интерьер не пестрит хохломой — светлый, спокойный с ненавязчивым «русским» декором: орнаменты, резьба по дереву, изразцы и канделябры.

До 12 июля ресторан «Петруша» работает в тестовом режиме, график — с 16:00 до 20:00, на все меню действует скидка 25%.

Забронировать столик

Если мы что-то упустили, не стесняйтесь нам рассказать: мы с нетерпением ждем новостей о ваших (или даже не ваших) заведениях на почту editors@restorating.ru.

ресторан «Петруша»

м. Адмиралтейская,
Конногвардейский бул., д. 4

12:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

На Новой Голландии заработало 8 ресторанных проектов

Первый этаж здания «Бутылка» на Новой Голландии сделали целиком ресторанным — 8 проектов открылись, ждем еще одного.